Rogito ergo sum

ROGITO ERGO SUM
Ovvero biscotti di frolla alla vaniglia con metodo montersino
Questa frolla è perfetta per ottenere biscotti che non modificano la loro forma con la cottura e quindi idonei ad essere decorati con pasta di zucchero o cioccolato plastico 

Per 25 biscotti monoporzione
300g burro
80g tuorli
200g zucchero velo
500g farina oo
Vaniglia 

Mettete la farina, lo zucchero a velo e i tuorli nella planetaria con frusta a foglia. Fate assorbire i tuorli al composto. Aggiungete poco alla volta il burro tagliato a dadini. Mettete i semi della vaniglia nella frolla. Quando il composto si è leggermente compattato, estraetelo e finite di impastare a mano. Meno impastate è meglio sarà, poiché con il calore ed il movimento meccanico si sviluppa il glutine e noi abbiamo bisogno che il glutine si formi durante la cottura, non prima. Stendete la frolla in uno strato sottile tra due fogli di carta forno. Mettete in frigo o in freezer a riposare. Quando la estrarrete, dovrete rimpastarla di nuovo perché la pasta apparirà nervosa e slegata. Quando sarà amalgamata smettete subito di impastare e con la farina stendete e coppate i biscotti. Cuoceteli  per 10/13 minuti. Lasciate raffreddare. Il giorno dopo spennellateli di marmellata e e decorateli con la pasta di zucchero. 









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