Vanigliata con biscotto tostato e cristalli di zucchero

Osservazione: alla vista il paziente appare soffice, morbido e per niente asciutto, all'olfatto giungono intense note di vaniglia e miele. Visita: all'assaggio il paziente non si oppone, anzi devo dire che si fa mangiare volentieri grazie alla sua freschezza e aromaticità. Diagnosi: mezzo chilo sulla bilancia. Eheheh

3 uova
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola
2 vasetti di zucchero
3/4 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pz sale

Latte per la bagna
Yogurt alla vaniglia come farcia
Colata di miele quanto basta
Biscotti secchi
Qualche fiocchetto di burro

Separate i rossi dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Dopo prendete i rossi e montateli con lo zucchero. Aggiungetevi lo yogurt e l'olio a filo, la farina, la fecola, il lievito e l'estratto di vaniglia, sempre montando. Dopo di che, unirvi le chiare montate avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto senza smontare il composto. Prendere la teglia imburrata ed infarinata e versarvi l'impasto. Cuocere in forno a 180 per 30 minuti. Fare la prova dello stecchino. Fate raffreddare. Aprite e bagnatela con un po di latte, farcitela con lo yogurt alla vaniglia. Tostate i biscotti spezzettati a mano con il burro in una padella. Fate raffreddare e versate sulla sommità della torta assieme ad una leggera colata di miele e ai cristalli di zucchero. Mettete in frigo fino a servirla ben fredda.





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