Mocaccino mousse su letto di nutella e nocciole soffiate e amaretti

Di fronte al forno acceso sembro una bella porchetta che si sta rosolando....mi manca solo una bella mela in bocca e una carota.....lasciamo perdere....dopo un po' di silenzio vi posto questa ricettiva extra goduriosa, ma vi consiglio di incoppettarla sul momento.


4 uova
4 tazzine di caffe
300ml di panna da montare
Zucchero a piacere

Decorazione
Nutella
Granella di nocciole soffiate
Amaretto

Fate le quattro tazze di caffè e zuccherate secondo il vostro gusto. Dopodiché fate una riduzione di caffè, mettendo a sobbollire il caffè zuccherato per circa cinque minuti, durante i quali avrete montato la panna ben soda e messa in frigo e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite la panna ai tuorli con un movimento dal basso verso l'alto e sempre in questo modo inglobate anche il caffè. La quantità di quest'ultimo è variabile a seconda del grado di montatura degli altri elementi. Cercate di non farla eccessivamente liquida.... Mettete in una tasca da pasticcere e riempite delle coppe, nel cui fondo avete spalmato un generoso strato di nutella. Decorate con la granella e l'amaretto e servirete subito, pena il deposito sul fondo delle materie liquide e pesanti ed il galleggiamento di quelle spumose ( è tutto normale ed è tutto estremamente godurioso, ma solo un po' meno scenografico....)




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