TUTTE LE COSE CHE NON SAREMO MAI ovvero bichierini di bavarese al mirtillo nero selvatico con panna cotta montata e streusel agli Oreo
PER LA PANNA COTTA MONTATA ALLA MENTA
250g panna fresca vaccina
50g zucchero
5g gelatina in fogli
Foglie di menta fresca
Mettete la menta in infusione nella panna per 5 ore almeno. Coprite la panna con pellicola. Successivamente filtratela e portatela a bollore con lo zucchero. Inseritevi la gelatina reidratata e strizzata. Mescolate e mettete in frigo per almeno 10 ore coperta con pellicola a contatto.
PER LA BAVARESE
450g di estratto di mirtillo nero selvatico ( altrimenti succo succo di mirtillo )
120g di uova
270g di zucchero
230g panna
150g tuorlo
14g gelatina in fogli
Olio essenziale di limone
Fate reidratare la gelatina in acqua fredda. In un contenitore unite tutti gli ingredienti ad eccezione della gelatina ed emulsionate con un minipimer . Portate tutto sul fuoco e come una crema inglese , raggiungere gli 82 gradi sempre mescolando. Aggiungete la gelatina strizzata e emulsionate nuovamente. Far intiepidire e versare nei bicchierini
PER LO STREUSEL ALL OREO
50g farina di nocciole
50g farina 00
50g burro freddo di frigo
50g zucchero di canna
4 biscotti Oreo
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti ad eccezione del burro. Prendete il composto farinoso che avrete ottenuto e aggiungetevi il burro lavorando a mano. Otterrete delle grosse briciole da riporre in frigo. Quando saranno solide, prendetele re mettete su di una teglia da forno e ingente a 180 per 6-8 minuti. Estraete e fate riposare.
RIDUZIONE DI MIRTILLO NERO SELVATICO
100g mirtilli neri selvatici
50g acqua
50g zucchero.
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e fate sobbollire per 10 minuti circa. Fate raffreddare.
COMPOSIZIONE
Mettete la panna cotta in planetaria e montatela per un paio di minuti. Inizialmente vi apparirà fluida , ma poi tenderà a rassodare e gonfiarsi. A quel punto usatela per dressare i bicchierini . Decorate con la riduzione di mirtilli e gli streusel all Oreo.
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