IN TUTTE LE COSE CHE SONO ovvero cheesecake la te matcha
Quello che non cerchi
Ti viene sempre a trovare
ti induce a cercarlo
E’ così come tutte le cose che sono,
Per un instante
Per un mese
Per tutta la vita
Quello che non sai
Ti viene sempre a strappare
Come le parole dette del dire
Che ti inducono a farti sparpagliare
Nel presente
Nel passato
Nel futuro
Quello che vuoi
Non ti verrà mai ad aiutare
Nel soccorso del tempo che rubiamo
ti induci a ripensare
che per sentire
Che per capire
C’e’ solo bisogno di non averlo mai avuto
“IN TUTTE LE COSE CHE SONO”
OVVERO CHEESECAKE AL TE MATCHA E GELE’ AI MIRTILLI NERI
PER LA BASE DI BISCOTTO
200g biscotti secchi
100g burro morbido
PER LA FARCIA
300g philadelfia
250g mascarpone
150g zucchero semolato
250g panna densa da cucina uht
13g gelatina in fogli
60g latte condensato
2 o 3 cucchiaini di te matcha in polvere bio
PER LA GELE’ AI MIRTILLI NERI
250g mirtilli neri
100g acqua
100g zucchero semolato
5g gelatina in fogli
Vaniglia in bacca, in estratto o in olio essenziale
STRUMENTI per questa ricetta vi sarebbero utili un anello in acciaio da 18 cm , una bobina di acetato
PER IL FONDO DI BISCOTTO
Prendete l’anello d’acciaio e posizionatelo sul vassoio e rivestite la parte interna con l’acetato. Prendete i biscotti e tritateli nel mixer fino a sbriciolarli. Aggiungete sempre nel mixer, il burro morbido. Compattate il composto ottenuto sul fondo e sui lati dell’anello. Mettete a riposare in frigo per 30 minn oppure in frozen per 10 min.
PER LA FARCIA
Prendete la gelatina e fatela reidratare in abbondante acqua fredda. Mettete i formaggi in planetaria e iniziate a montarli aggiungendo anche la panna e lo zucchero. Portate a bollore il latte condensato e scioglietevi all’interno la gelatina reidratata e strizzata. Stemperatevi due o tre cucchiaini di te matcha in polvere. Aggiungete il latte condensato filtrato al composto di formaggi. Prendete la base di biscotto e versatevi sopra la crema di formaggi. Livellate bene e mettete a gelificare per almeno 8 ore.
GELE’ DI MIRTILLI NERI
Lavate i mirtilli e mettetene tre quarti in una casseruola con l’acqua e lo zucchero. Aggiungete la vaniglia. Portate a bollore e fate sobbollire finche’ i mirtilli si saranno sfatti. Alla fine della cottura aggiungete la gelatina reidrata e strizzata e i mirtilli avanzati. Aspettate che la gele’ si intiepidisca e versatela sulla Cheesecake gia gelificata. Fate gelificare per alcune ore. Sformate dall’anello e togliete la pellicola di acetato. Servite fredda.
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