S-TRAVOLGIMI ovvero crostata senza cottura alla bavarese di mirtilli neri e panna cotta montata aromatizzata alla menta
Ti sento dire
Tutte le cose che non saremo mai
Perché nei luoghi della mente
Il tuo silenzio scalzo cammina
Striscia
Si insinua
Ed ignaro posa i piedi
sui vetri di un tempo
che è stato
Ma che non è stato mai
E in accordo
ti accordo
Ogni cosa che non saremo
Mai vicini di casa
Mai colleghi
Mai in coda alla posta
Mai innocenti
Mai contendenti del bracciolo al cinema
Mai nella stessa lavatrice
Invece saremo
come bucato steso
Eternamente appesi
ai fili di un destino
Umido
fradicio
che non ci asciugherà mai
Ma non ci sposterà mai
E fermi come due lenzuoli
Saremo spettatori dirimpettai
del nostro gonfiare
Al vento che ci passa oltre
E sempre lì
Sopra di noi
Volerà la vita
Insieme alle rondini che stanno per tornare
Mentre noi
Non torneremo mai
S-TRAVOLGIMI ovvero crostata senza cottura agli Oreo con bavarese all’estratto di mirtilli neri con panna cotta montata aromatizzata alla menta
VI SERVIRANNO....
Anello da 18 cm
Rotolo di acetato
Prendete un vassoio e appoggiatevi l’anello e rivestite la circonferenza interna con l’acetato
PER LA PANNA COTTA MONTATA ALLA MENTA
250g panna fresca vaccina
50g zucchero
5g gelatina in fogli
Foglie di menta fresca
Mettete la menta in infusione nella panna per 5 ore almeno. Coprite la panna con pellicola. Successivamente filtratela e portatela a bollore con lo zucchero. Inseritevi la gelatina reidratata e strizzata. Mescolate e mettete in frigo per almeno 10 ore coperta con pellicola a contatto.
PER IL GUSCIO DELLA CROSTATA
300g biscotti Oreo
125g burro ammorbidito
Mettete i biscotti interi nel mixer insieme al burro ammorbidito. Tritate. Prendete l’anello e create un guscio di biscotto, avendo cura di renderlo uniforme sia sul fondo che sui lati. Mettete in frigo a consolidare
PER LA BAVARESE
450g di estratto di mirtillo nero selvatico ( altrimenti succo succo di mirtillo )
1270g di uova
270g di zucchero
230g panna
150g tuorlo
14g gelatina in fogli
Olio essenziale di limone
Fate reidratare la gelatina in acqua fredda. In un contenitore unite tutti gli ingredienti ad eccezione della gelatina ed emulsionate con un minipimer . Portate tutto sul fuoco e come una crema inglese , raggiungere gli 82 gradi sempre mescolando. Aggiungete la gelatina strizzata e emulsionate nuovamente. Far intiepidire e versare sul guscio di Oreo. Mettete in frigo per circa 10 ore.
COMPOSIZIONE
Prendete la crostata e con l’aiuto di un coltellino estraete l’anello d’acciaio. Eliminate l’acetato. Mettete la panna cotta in planetaria e montatela per un paio di minuti. Inizialmente vi apparirà fluida , ma poi tenderà a rassodare e gonfiarsi. A quel punto usatela per decorare la crostata o servirla direttamente al piatto con la fetta di torta.
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