SEMBRI ME ovvero cheesecake cotta ai mirtilli e ganache bianca alla Viola
SEMBRI ME ovvero Cheesecake cotta al limone e mirtilli con ganache al cioccolato bianco aromatizzata alla Viola
Servono una tortiera a cerniera dm 20 cm. Una tortiera o stampo o pirofila più grande per contenere l’acqua per la cottura a bagnomaria. Mi raccomando l’acqua di partenza del bagnomaria deve essere rigorosamente fredda...
PER LA FARCIA
400g formaggio
200g panna densa ( tipo quella fa cucina uht)
110g yogurt
80g latte condensato
3 uova
120g zucchero
200g mirtilli
Buccia grattugiata di limone
PER LA BASE DI BISCOTTO
200g digestive
100g burro morbido
PER LA GANACHE BIANCA
200g cioccolato bianco alta qualità
100g panna
Aroma alla Viola
Colorante alimentare in gel viola
PER LA BASE BISCOTTATA
Riducete in polvere i biscotti e amalgamatelo al burro morbido. Prendere uno stampo a cerniera e rivestitene il fondo con carta forno. Adagiatevi il composto di biscotto. Livellate e pressate. Mettete in frigo a riposare.
PER LA FARCIA
prendete i formaggi e amalgamateli insieme allo zucchero. Unitevi lo yogurt, la panna e il latte condensato. Per ultime le uova. Prendete i mirtilli, sciacquateli e infarinateli. Uniteli alla farcia insieme alla buccia di limone bio grattugiata.
COMPOSIZIONE
Avvolgere la tortiera a cerniera con la pellicola in modo da sigillarla. Prendete una tortiera più grande e riempitela di acqua fredda in cui inserire la tortiera a cerniera. La cottura del bagnomaria al forno è perfetta per ottenere Cheesecake cotte in modo delicato ed uniforme senza crepe o spaccature superficiali.
versate la farcia nella tortiera sul fondo di biscotto. Mettere in forno con il bagnomaria e cuocere a 160 gradi per 1 ora circa . Estraete e togliete dal bagno Maria. Mette a raffreddare. Il giorno dopo preparate una ganache al cioccolato bianco che aromatizzerete con L aroma alla Viola e colorerete con colorante alimentare Viola. Quindi prendere il cioccolato spezzettato e unitelo alla panna portata a sfiorare il bollore. Iniziate a emulsionare partendo dal centro fino a formare un nodo sintomo di una emulsione ben avviata. Mescolare bene. Lasciate raffreddare. Aromatizzare e colorare . Quando la consistenza assomiglierà a quella del miele , versate sulla Cheesecake e decorate con mirtilli freschi.
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