YOUR SUN IN ME Ovvero crostata di frolla sable aromatizzata allo zenzero con cremoso ALL’ACE e olio essenziale di lemongrass e agrumi e carote essiccate
Nei tuoi occhi io vedo
Dal sonno alla veglia,
Tutti i dolci del mondo
Nelle tue mani sento,
Dalla tastiera alle corde,
Tutte le ricette della vita
Sulle tue spalle porti,
Da ovest ad est,
Tutti i luoghi in cui ci siamo già incontrati
Nella tua bocca dischiudi,
Da angolo ad angolo,
Tutti i sapori dei baci di Mozart
al tramonto
A Salisburgo
Se è vero che siamo
ciò che siamo stati,
Io sono quegli occhi,
Io sono quelle mani,
Io sono quelle spalle.
La tua bocca no
Te la lascio
Per insegnarmi ancora
Tutto ciò che non sono
Per raccontarmi ancora
Tutto ciò che saremo
Illuso è colui che crede
Che la realtà sia solo ciò che si vede
YOUR SUN IN ME
Ovvero crostata di frolla sable aromatizzata allo zenzero con cremoso ALL’ACE e olio essenziale di lemongrass e agrumi e carote essiccate
PER LA FROLLA
600g farina
400g burro
50g zucchero semolato
100g zucchero a velo
2 uova
Zenzero ( ginger radice o polvere)
Pizzico di sale
Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterà sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, la radice di zenzero grattugiata o la polvere e il sale . Mettete la sable’ a riposare un paio d’ore in frigo. Estraetela e rivestite lo stampo della crostata . Bucherellate con la forchetta. Rimettere in frigo per mezz’ora. Cuocete a 160 gradi per 12 minuti circa ventilato. Estraete e fate riposare.
PER IL CREMOSO ALL’ACE
225g di estratto ALL’ACE ( altrimenti succo ace bio)
135g di uova
135g di zucchero
115g panna
75g tuorlo
7g gelatina in fogli
Olio essenziale di lemongrass
Fate reidratare la gelatina in acqua fredda. In un contenitore unite tutti gli ingredienti ad eccezione della gelatina ed emulsionate con un minipimer . Portate tutto sul fuoco e come una crema inglese , raggiungere gli 82 gradi sempre mescolando. Aggiungete la gelatina strizzata e emulsionate nuovamente. Far intiepidire e versare sul guscio di frolla. Mettete in frigo a riposare per 10 ore. Decorate con fette di agrumi essiccate
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