SAVE ME Ovvero frosting cheesecake montata al pistacchio su torta al burro e riduzione di fragole a microonde con pepe rosa
SAVE ME
Ovvero frosting cheesecake montata al pistacchio su torta al burro e riduzione di fragole a microonde con pepe rosa
PER IL FROSTING CHEESECAKE MONTATO AL PISTACCHIO
150g formaggio spalmabile
125g mascarpone
130g zucchero
125g panna da cucina
90g latte condensato
6g gelatina
3 cucchiaini di pasta pistacchio
Mettere a reidratare la gelatina in acqua fredda. In planetaria montate con la frusta a filo i formaggi e lo zucchero. Portate a leggero bollore il latte condensato nel quale poi scioglierete la gelatina strizzata. Versate il latte condensato nella planetaria e continuare a montare fino ad ottenere una crema molto spumosa.
RIDUZIONE DI FRAGOLE A MICROONDE CON PEPE ROSA
200g fragole
75g zucchero
Pepe rosa
Tagliate le fragole a pezzetti piccoli e metteteli in una ciotola per microonde insieme allo zucchero. Coprite con pellicola praticando diversi fori. Mettete in microonde per 5 minuti mescolando ogni tanto. Una volta fuori dal microonde, aggiungete qualche grattugiata di pepe rosa. Fate riposare. Filtrate.
TORTA AL BURRO
135g burro temperatura ambiente
135g latte tiepido
250g zucchero semolato
3 uova temperatura ambiente
125g farina autolievitante
90g farina 00
Vaniglia in bacca
Colorante gel rosso o altro colore
L’ottima riuscita della lavorazione è legata alla temperatura degli ingredienti che dovrebbe essere a temperatura ambiente e non di frigo.
Montate il burro a crema con lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta. Inserite la farina e il latte in modo graduale ed alternato. Unite l’aroma e colorate l impasto con il colorante in gel. Stendere il composto in una teglia in uno strato di un cm circa. Infornate per 12/15 minuti. Estraete e fate riposare .
COMPOSIZIONE
Mettere alcune briciole di torta al fondo del bicchiere. Pressate leggermente. Con una sac a poche dressate il frosting. Versatevi sopra la riduzione di fragole. Decorate.
Commenti
Posta un commento