IN OGNI ATOMO cheesecake all’arancia
IN OGNI ATOMO
Tra inferno e paradiso
Lo spazio condiviso ,
Il nostro
Alla mia coscienza
Si manifesta l’ineluttabile destino,
Il mio
Come criceti in una ruota
Dove sono criceto
E sono ruota
Percorro il sentire
Che bramato
Anelato
Disceso
Preteso
Si compie
Ogni maledetta volta
La consapevolezza
Non lo rende meno doloroso
Ma solo più accettabile
Ingannare l’attesa dell’attesa
È il mio mestiere
Per collezionare una briciola,
La tua,
In cui
Per una sola volta
Una volta soltanto
Io possa sentirmi viva
IN OGNI ATOMO
Cheesecake al cioccolato bianco e arancia
Dosi per un anello da 18
Per un anello da 22 aggiungete un terzo della grammatura degli ingredienti
Per la base
200g di frollini
80g burro
Per la crema
300g di panna
240g cioccolato bianco
375g di philadelfia
7g di gelatina in fogli
Gel
200g estratto di arancia bionda ( in alternativa spremuta o succo)
200g zucchero
7g gelatina in fogli
PER LA BASE DI BISCOTTO
Prendete l'anello e posizionatelo sul piatto da portata e avvolgetevi la circonferenza interna con una striscia di acetato. Tritate nel mixer i biscotti con il burro. Fate un fondo compatto alla base dell'anello avendo cura di compattare soprattutto i bordi. Mettete in frigo per almeno 15 minuti.
PER LA FARCIA
Fate reidratare la gelatina in poca acqua fredda. Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco. Fatelo fondere in microonde. Mettete la panna sul fuoco e portate a leggero bollore. Spegnere. Inseritevi L gocce di olio essenziale. Strizzate la gelatina e inseritela nella panna. Mescolate e fate sciogliere. Versate la panna filtrata sul cioccolato fuso in più volte e mescolate partendo dal centro, quando otterrete un nodo sarà segno di una emulsione ben avviata. Introducete il formaggio freddo ed emulsionate il tutto con il mixer ad immersione. Versate la crema sul fondo di biscotti e mettete in frigo a consolidare per almeno 10 ore.
GEL ALL’ESTRATTO DI ARANCIA
Mettete la gelatina a reidratare. Portate a bollore l’estratto di arancia e lo zucchero. Versatevi la gelatina strizzata e mescolate. Filtrate . Appena tiepida versatela sulla cheesecake ormai consolidata . Lasciate gelificare per alcune ore.
Composizione
Estrarre la cheesecake dall'anello aiutandovi con la punta di un coltello. Togliere l'acetato e con una spatolina livellate eventuali imperfezioni.Decorate a piacere nel mio caso arance e limoni essiccati
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