Freedom
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Ovvero cup cakes con impasto Originale di magnolia bakery aromatizzati alla vaniglia ricoperti con ganache montata al cioccolato al latte
Dose per 12 cupcakes alla vaniglia
Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente
110g burro
100g farina autolievitante
70g farina oo
210g zucchero semolato
2 uova
110ml di latte di ottima qualità
I semini di mezza bacca di vaniglia
Prendete la bacca di vaniglia, incidetela per il lungo tagliandola a metà. Con la punta del coltello raschiatene metà e mettete i semini ottenuti ad intiepidirsi nel latte in un pentolino sul fuoco. Mi raccomando il latte deve solo intiepidirsi per permettere alla vaniglia con il caldo e l'umido di sprigionare tutto il suo aroma.
Poi prendete il burro e sbattetelo a crema con lo zucchero. Incorporatevi poi le uova, una alla volta. Aggiungete ora le farine e precedentemente setacciate alternandole al latte. Più alternate l'unione di questi ingredienti più saranno soffici i cupcakes. Prendete i pirottini e metteteli nella teglia da muffin e riempiteli per tre quarti con il composto alla vaniglia. Metteteli in forno a cuocere a 170 per circa 15 minuti. Attenzione i cupcake così come i muffin tendono a caramellizzare facilmente sia sulla superficie che sul fondo, quindi teneteli lontani dalle resistenze e copriteli per metà della cottura con della carta da forno se fosse necessario. Fate la prova dello stecchino, estraeteli e fateli raffreddare. Quando saranno tiepidi coprite con la pellicola in modo che rimangano umidi.
Per la ganache montata al latte dose per decorare 12 cupcakes
250g panna fresca
250g cioccolato al latte
Tritate minuziosamente a coltello il cioccolato. Portate a bollore la panna. Versate il cioccolato nella panna bollente e incominciate a mescolare dal centro con una spatola. Procede piano piano verso l'esterno. Lasciate a temperatura ambiente la ganache. Montatela avendo cura di non farla impazzire. Prendete i cupcake e decorate
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