RICORDI DI UNA NAMELAKA

RICORDI DI UNA NAMELAKA 
Cheesecake al cioccolato bianco con gel di limone e ananas caramellato al timo limone
Ingredienti per un anello da 18

Per la base
200g di krumiri 
80g burro

Per la crema
300g di panna
240g cioccolato bianco 
325g di philadelfia 
7g di gelatina in fogli
Qualche goccia di olio essenziale di limone ( opzionale)

Per il gel al limone
100g di acqua
100g zucchero semolato
1 foglio di gelatina da 2g 
1 limone piccolo

Per l'ananas caramellato al timo limone
300g di ananas fresco tagliato a cubetti
20g di burro
50g zucchero
Rum o maraschino a piacere (opzionale)
Foglioline di timo limone ( opzionale)

Per la base di biscotti
Prendete un tappetino di silicone o un foglio di acetato e posizionatelo su un vassoio che poi vi stia comodamente in frigo. Prendete l'anello e avvolgetevi intorno una striscia di acetato. Tritate nel mixer i biscotti con il burro. Fate un fondo compatto alla base dell'anello avendo cura di compattare soprattutto i bordi. Mettete in frigo per almeno 15 minuti. 

Per la crema
Fate reidratare la gelatina in poca acqua fredda. Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco. Mettete la panna sul fuoco e portate a leggero bollore. Strizzate la gelatina e inseritela nella panna. Mescolate e fate sciogliere. Versate la panna sul cioccolato e attendere qualche minuto, dopodiché mescolate fino ad ottenere una ganache Liscia e omogenea. Introducete il formaggio ed emulsionate il tutto con il mixer ad immersione senza fare bolle d'aria sulla superficie. Rovesciate la crema sul fondo di biscotti e mettete in frigo a consolidare per almeno 4 ore. 

Per il gel
Fate reidratare la gelatina in poca acqua fredda. Fate uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua. Se volete un gusto molto intenso, inseritevi anche qualche ricciolo di buccia del limone ( ma senza la parte bianca). 
Togliete dal fuoco e eliminate la buccia dallo sciroppo. Inseritevi il succo del limone (ma assaggiate per regolarvi sulla quantità). A questo punto strizzate la gelatina e sceglietela nel liquido ancora caldo. Fate intiepidire e versate sulla cheesecake ancora dentro l'anello ( non superare il livello dell'a stato interno e non eccedete con la quantità del gel, che deve essere solo un velo per avere il miglior equilibrio possibile di aromaticità). 

Per l'ananas caramellato
Far sciogliere il burro in una padella. Mettervi l'ananas e quando sarà ammorbidito, unirvi lo zucchero e continuate a spadellare per far asciugare un po il sughetto. A cottura ultimata aggiungete il liquore e il timo limone. Spadellare qualche istante e spegnete il fuoco. Lasciate riposare. 

Composizione
Estrarre la cheesecake dall'anello aiutandosi con la punta di un coltello. Togliere l'acetato e con una spatolina livellate eventuali imperfezioni. Disponete l'ananas sulla superficie del cheesecake in modo artistico con eventuali briciole di biscotti e foglioline di timo limone fresco. 

 

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