Cheesecake invertito

CHEESECAKE INVERTITO crema di formaggi in bicchiere con composta di albicocche home Made e streusel alla nocciola

Dosi per 4 bicchierini
120g ricotta vaccina delicata
60g mascarpone alta qualità
Zucchero a velo a piacere
Aroma naturale vaniglia ( opzionale)
Composta di albicocche

Per lo streusel
50g farina oo ( anche integrale o di riso)
50g burro
50g zucchero
50g nocciole

Preparate la crema di formaggi montando con una frusta la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungere qualche cucchiaio di latte laddove il composto fosse troppo denso. Potete aromatizzare con la vaniglia. Prendete i bicchierini, sul fondo disponete un cucchiaio generoso di composta, versatevi sopra la crema. Mettete in frigo a riposare 2ore circa.


Preparate lo streusel mettendo nel mixer le nocciole tostate, con la farina e lo zucchero e riducete tutto in polvere.  Unite per ultimo il burro e mixate nuovamente. Otterrete un composto che si agglomera come una frolla. Coprite con pellicola è mettete in frigo.  Quando è solido, estraete l'impasto e grattugiate lo con la grattugia a fori larghi sopra ad una teglia con carta forno. Infornate a 180 per alcuni minuti rimanendo ad osservare. Appena iniziano a brunire le briciole esterne , estraete e lasciate riposare.  Servite il bicchiere con lo streusel disposto sulla sommità al momento e abituatevi al silenzio dei vostri ospiti. Lascia senza parole. 

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