Cinnamon donuts cupcakes



Continua la mia incursione nelle curiosità e novità del momento...e sempre in America ho trovato questa insolita ricetta che in realtà ne racchiude ben tre: cinnamon ( cinnamon rolls per la presenza della cannella ) , donuts ( per la presenza dello zucchero semolato in superficie) e cupcake ( per il procedimento e per la forma). Bene, pronti a fare tre ricette in una in meno di quaranta minuti...pronti viaaaaa



210g di farina per dolci
150g zucchero di canna
150g di burro a dadini
160g latte
1 uovo
1 cucchiaino da te di sale
1 cucchiaino da te di cannella 
1 pizzico di noce moscata
6g di lievito chimico 

Per la glassa effetto donuts
Potete scegliere se spennellare la superficie dei cupcakes con il miele o con il burro. Sarà necessario lo zucchero semolato bianco.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilato. Miscelate tutti gli ingredienti secchi ( escluso lo zucchero) e teneteli da parte. Nel mixer amalgamate il burro, lo zucchero ed il latte. Aggiungendovi poi l'uovo. Unite infine i composti secchi con quelli umidi. Mettete nei pirottini e cuocete per 20 minuti circa. Una volta intiepiditi spennellateli con il miele e cospargeteli di zucchero. Ripetete questa operazione per un paio di volte. 

Commenti