Butter pound cake with brownies

Non c'è strada che porti alla felicità. La felicità è la strada.


Una ricetta americana, che ha richiesto un mega sforzo di conversione... Loro misurano tutto a cup, tsp ecc...però ne è valsa la pena perché, questo pound ( che non è propriamente un plum cake) è bello maialoso, ricco e godurioso come solo gli americani sanno farlo e a come noi italiane ani piace mangiarlo. Mi ha incuriosito e l'ho provato. Oltremodo, la parte bianca non solo è squisita, ma anche cucinata da sola senza il brownies e aromatizzata in mille modi.
Ecco a voi procedimento e ricetta. 

   Per il brownies 
280g di cioccolato fondente
100g burro non salato
100g di zucchero di canna
1 uovo
70 g farina oo

Per il pound cake
240g burro
200g di zucchero
4 uova
240g di farina oo
5 g di lievito per dolci
100ml di latte freddo
Vaniglia 

Accendete il forno ventilato a 170 gradi. Prendete uno stampo da plum cake standard e spennellateli di burro e rivestitene il fondo con carta forno. Preparate il brownie facendo sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino su un fuoco molto basso. Quando è sciolto spegnete il fuoco e  Unitevi lo zucchero dì canna, l'uovo e la farina mescolando bene. Mettete nello stampo e cuocete per 10/12 minuti. Nel frattempo preparate il pound cake sbattendo zucchero e burro a crema dentro la planetaria. Inserite ora le uova, una alla volta. Aggiungete le polveri alternandole con il latte. Mettete per ultima la vaniglia. Prendete lo stampo e versate l'impasto del pound sopra al brownie. Rimettete in forno e cuocete per 30/35 minuti. Fate intiepidire e sfornate.


Commenti