SUONA ANCORA PER ME ovvero meringhette francesi all’olio essenziale di lavanda e bergamotto
SUONA ANCORA PER ME
Spoglia di coscienza
Nuda da ogni storia
Sguarnita di vane difese
Mi porto a te
In un arrivo che è già partenza
Nel posto solo nostro
Porti via ciò che sono
E restituisci al mondo
I miei occhi nuovi di te
Non nelle cose buone sei
Ma in quelle sporche, impure, vietate e sbagliate
Ti nascondi
Sperando che nessuno ti venga a cercare laggiù
Nessuno
tranne me
E nel posto solo nostro
Porto via ciò che sei
E restituisco non al mondo
Ma a te stesso
La forma migliore di te
OVVERO
MERINGHETTE FRANCESI ALL’OLIO ESSENZIALE DI LAVANDA E BERGAMOTTO
200g di zucchero a velo al 3% di amido
400g di albume a 40 gradi
Cremor tartaro
Olio essenziale di lavanda
Olio essenziale di bergamotto
Scaldate l’albume a bagnomaria fuori da fuoco con una ciotola sottostante di acqua calda. Una volta raggiunti i 40 gradi mettetelo in planetaria e aggiungete l’acido tartarico ( un pizzico). Setacciate lo zucchero a velo . Iniziate a montare e quando l’albume inizia a incorporare aria aggiungete metà dello zucchero a velo un cucchiaio alla volta. Aspettate un minuto, fate amalgamare e inserite il restante zucchero con la stessa modalità. Fate montare per altri 5/6 minuti. Tutto il processo di montata deve durare tra gli 8 e i 10 minuti, altrimenti si alterano irreparabilmente le proteine dell’uovo. Si aggiungono gli oli essenziali e un po’ di colorante viola. Dressate su tappetino microforato e cuocete per 3 ore a 85 gradi a forno chiuso avendo cura di asciugare la parete intensa dello sportello del forno per tutta la prima ora di cottura.
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