CHIAMAMI AMORE ovvero cream tart con frolla al cardamomo namelaka al limone e filling ai lamponi menta e fava tonka
Chiamami amore
E quando lo fai
Fallo forte il rumore
Tanto da alzare la polvere
Da alzare le ombre
E danzare le ore
Chiamami amore
E quando lo fai
Fai avidi gli umori
Tanto da spaccare le arie
Spaccare le calme
E sprecare gli odori
No
Non chiamarmi amore
Non chiamarmi neppure
Fallo come se fosse normale
Fallo come se fosse fallo
Ma non farlo per me
Perché ogni volta Che
Il fiato di qualcuno
Ti pronuncerà
È nel tuo nome che sarò
600g farina
400g burro
100g zucchero velo
50g zucchero a semolato
2 uova
Cardamomo in polvere
Pizzico di sale Maldon
Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterà sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, lo zenzero e il sale . Mettete la sable’ a riposare un paio d’ore in frigo.
Stendete la pasta. Ritagliatela secondo la forma voluta. Cuocete 10 minuti a 180 gradi su tappetino microforato. Mettete da parte
PER LA NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO AL LIMONE
340g cioccolato bianco
200g latte alta qualità
400g panna fresca
7g gelatina in fogli
Acqua fredda per reidratare gelatina
Due cucchiai di succo di limone
Fate fondere il cioccolato a microonde avendo cura di non superare i 45 gradi centigradi. Mettere la gelatina a reidratare in acqua fredda. Portate a bollore il latte dentro cui scioglierete la gelatina reidratata e strizzata. Unite in tre volte, il latte al cioccolato fuso mescolando partendo dal centro. Versare tutta in una volta la panna fredda di frigo sul composto di latte e cioccolato. Con il frullatore ad immersione, aggiungete il succo di limone ( circa due cucchiai ) create una emulsione e coprite con pellicola a contatto . Mettete a riposare in frigo per 12 ore circa.
FILLING AI LAMPONI , FAVA TONKA E MENTA
250g di lamponi
100g zucchero
50g di acqua
Qualche foglia di menta
Fava tonka q.b
2 g gelatina in fogli
Mettete a reidratare la gelatina. Portate sul fuoco i frutti con l’acqua e lo zucchero. Fate sobbollire per 10 min . A fuoco spento aggiungete la menta e qualche grattugiata di fava tonka. Coprite con pellicola e fate aromatizzare per 10/15 min. Filtrate. Frullate con minipimer, aggiungete la gelatina e passate al setaccio. Fate intiepidire e mettete in una sac a poche con bocchetta tonda piccola da ghiaccia.
COMPOSIZIONE
Mettete in planetaria la namelaka e montatela con frusta a filo. Inizialmente apparirà liquida ma in poco tempo diventerà soda e gonfia. Dressate la namelaka sulla base di frolla. Al centro inserite il filling con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta liscia piccola. Farcite il secondo piano. Decorate a piacere. Nel mio caso biscotti e sprinkles, meringhe e fiori del mio giardino.
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