IO E TE IN QUESTO SECOLO ovvero crostata senza cottura con bavarese alla vaniglia e inserto ai frutti rossi
IO E TE IN QUESTO SECOLO
OVVERO CROSTATA SENZA COTTURA CON BAVARESE ALLA VANIGLIA E INSERTO AI FRUTTI DI BOSCO E LIME
A questo vespro
L’ombra precede il mio futuro
Tanto che
Quando si protende a te
Da me prende
Il respiro
E in cambio
rende le tue sembianze
Nel buio della notte
Non c’e presente
Non c’è ombra sul destino
Nel vuoto di questa notte
si vive di solo passato
Nell’albore del mattino
Il tuo sentire ha il sapore dell’origine
La tua bocca è la mia alba
Il tuo sorriso è il mio sorgere
Che come unica veste
Si adesa alla mia pelle
Che indosserò ovunque andrò
INGREDIENTI PER L’INSERTO DA ESEGUIRE ALMENO LA SERA PRIMA
400g frutti di bosco
100g zucchero
6g gelatina
Il succo di un lime
Mettete a reidratare la gelatina in acqua fredda. Mettete i frutti di bosco in una casseruola e aggiungetevi lo zucchero e il succo del lime. Fare sobbollire per alcuni minuti. Mixate con un mixer ad immersione. Unitevi la gelatina. Mescolate bene e filtrate eliminando i semi. Dressate all’interno di uno stampo per inserti. Mettete in congelatore.
PER IL GUSCIO BISCOTTATO
420g frollini
210g burro alta qualità
Mettete i biscotti nel mixer e fatene una polvere. Aggiungete il burro. Con il composto ottenuto, create un guscio all interno dello stampo premendo bene verso il fondo e i lati. Cercate di rendere il tutto uniforme nello spessore. Mettete in frigo o congelatore.
PER LA BAVARESE ALLA VANIGLIA
350g latte intero
90g di tuorli
90g zucchero
1 stecca di vaniglia
8g gelatina
350 di panna fresca vaccina
Iniziamo preparando una crema inglese montando i tuorli in planetaria con lo zucchero fino a sbianchirli. Portate il latte a bollore con la vaniglia aperta a metà oppure i suoi semini e versatelo a filo sulle uova. Mettete il composto sul fuoco e portatelo ad una temperatura quanto più vicina agli 85 gradi. Non superatela altrimenti le proteine dell uovo inizieranno a coagulare. Unitevi la gelatina strizzata e quando sarà ormai raffreddata aggiungetevi la panna semimontata.
COMPOSIZIONE
versate una piccola quantità di bavarese nel guscio di biscotti. Inseritevi l’inserto. Versate la bavarese delicatamente fino a riempire l’intero guscio. Mettete a gelificare in frigo per alcune ore meglio se L intera notte. Decorate con frutta a piacere e servite con un coulis di frutti di bosco caldo ( potere farlo con i frutti di bosco spadellati con zucchero e limone e qualche cucchiaio di zucchero a piacere, mixato e filtrato)
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