IL TUO SORRISO ALL’IMPROVVISO cookies glass
PER LA PANNA COTTA MONTATA AROMATIZZATA ALLA MENTA
400g panna fresca vaccina
6g gelatina in fogli
60g zucchero semolato
Foglie di menta o olio essenziale di menta per uso alimentare
Portate a bollore la panna con lo zucchero e le foglie di menta. Nel frattempo reidratare la gelatina in acqua fredda. Quando la panna bolle, introducetevi la gelatina e togliete le foglie di menta. Coprite co pellicola a contatto e mettete in frigo a riposo per 12 ore
PER LA CREMA PASTICCERA AL LIME METODO VULCANICO
400g di latte
100g di panna
150g di tuorli
150g zucchero semolato
20g di amido di mais
17g di amido di riso
Buccia di lime
Portate a bollore il latte con la panna e la buccia del lime. Contemporaneamente in planetaria montate a spuma i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto molto a reato. Poi incorporate gli amidi setacciati. Versate il composto di uova sopra il latte in ebollizione e aspettate Che si formino dei piccoli vulcani creati dal latte in bollore. A questo punto sbattete il tutto con una frusta, togliete dal fuoco e stendete la crema su una teglia, Coprite con pellicola il contatto e riponete in frigo.
PER LA FROLLA COCCO E LIME
300g farina
200g burro
50g zucchero velo
25g zucchero semolato
1 uovo
Buccia di lime bio
40g cocco rapè o farina di cocco
Pizzico di sale
Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterà sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, le buccia di lime, il cocco e il sale . Mettete la frolla a riposare un paio d’ore in frigo.
PER CREARE I COOKIES GLASS
Prendete la frolla e snervarela impastando con le mani . Inserite la frolla negli appositi stampi da bicchierino. Una volta pressati e riempiti fino a livello, mettete in congelatore per qualche minuto. Estraeteli e infornateli a 180 gradi ventilato per 15/20 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
COMPOSIZIONE
Prendete la crema pasticciera e lavoratela con la frusta. Con l’aiuto di una sac a poche inseritela all’interno del bicchierino di biscotto. Montate in planetaria la panna cotta montata e dressatela con sac a poche e beccuccio a stella.
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