RICCARDOπππππππππππ
In questa notte sola
Sei un odore in mano al vento
Sei una ricetta senza tempo
Sei amore soffiato nel niente
Il cioccolato stanco si Γ¨ bagnato
Verso Il lievito dimenticato
Il mio orto di pioggia mi parla di te,
Dosa sapori e colori
Solitudini e umori
Preparati a preparare,
Mescola bene e vedi nel cucchiaio velato
L'ingrediente segreto mai svelato
Come i giorni che passano il forno trasforma
Le tue briciole in torte
Che come te con coraggio sfidano la propria sorte
E non c'Γ¨ piΓΉ spazio per contenere
Il tuo cuore come un bignè
Amati PerchΓ© nessuno lo farΓ meglio di te
TORTA A PIANI CON PAN DI SPAGNA CLASSICO COLORATO IN DEGRADE' DI AZZURRO FARCITO CON CREAMCHEESE ALL'OLIO ESSENZIALE DI LIMONE
Per il pan di Spagna classico 3 teglie da 35
10 uova
390 g di zucchero
340 g difarina
Olio essenziale di limone
Colorante azzurro
Scaldate le uova e lo zucchero su un pentolino, portandole ad una temperatura non superiore ai 45°, sempre mescolando. Questo consente all'albumina presente nelle uova di dilatarsi il piΓΉ possibile e di effettuare un'ottima montata, anche molto stabile. Mettete le uova e lo zucchero in planetaria e montate iniziando ad una velocitΓ moderata che verrΓ incrementata ma mano che la massa si svilupperΓ . Questo permette di montare in modo delicato senza rompere le bolle d'aria che abbiamo intrappolato all'interno della nostra massa. Prendete tre ciotole e in ognuna mettete la stessa quantitΓ di farina setacciata. Pesate la massa di uova e zucchero ottenuta e dividetela in parti uguali. In ogni ciotola versate a pioggia la propria porzione di farina setacciata alternandola al colorante avendo cura di creare tre pan di Spagna con sfumature diverse. Mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto. Prendete tre teglie da 35 che avete giΓ foderato con carta forno nella base e versatevi dentro il composto. Infornate per circa 20 minuti
Ripetete l'operazione per ottenere altri tre pan di Spagna colorati in sfumatura degrade
CREAMCHEESE ALL'OLIO ESSENZIALE DI LIMONE
1500g di mascarpone
1000g di Philadelphia
Zucchero a velo qb
Olio essenziale di limone
Qualche cucchiaio di panna liquida
Montate panna e mascarpone con l'olio di limone. Dolcificate a gusto con L osucchero a velo. Ammorbidite con qualche cucchiaio di panna liquida.
COMPOSIZIONE
Prendete il vassoio e distribuite una piccola dose di crema sul fondo dove posizionerete il primo disco da 35 bagnandolo leggermente con la vostra bagna preferita e farcite con l'aiuto di una sacca da pasticcere. Procedete lo stesso modo per l'intera torta. Stuccate con la crema al burro meringata. Mettete in frigo e appena solidificata avvolgente con pellicola. Il giorno successivo procedete decorandole con varie onde di pasta di zucchero model della Saracino.
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