CHEESECAKE CON BISQUIT ALLE MANDORLE, CREMA DI FRAGOLE E CREIME FRAICHE E CARDAMOMO
CHEESECAKE CON BISQUIT ALLE MANDORLE, CREMA DI FRAGOLE E CREIME FRAICHE E CARDAMOMO
Calcolata per una tortiera a cerniera di 26cm di diametro
Per il bisquit alle mandorle
100 g di burro
100 g di zucchero
Due uova
50g di farina di mandorle
50 g di farina 00
cardamomo
Prepariamo il bisquit alle mandorle. Lavorate a crema il burro con lo zucchero in una ciotola capiente ottenendo un composto cremoso e spumoso. Aggiungete le uova continuando a sbattere. A questo punto incorporate la farina di mandorle e la farina 00. Versate il composto nella tortiera a cerniera e infornate a 180° Per 10 o 15 minuti finché il bisquit sarà dorato. Estraetelo e lasciatelo raffreddare nella teglia.
PER LA CREMA
250 g di fragole
280 g di crème fresh
750 g di formaggio spalmabile
150 g di panna densa
180 g di zucchero
5 uova
cardamomo in polvere
Bacca di vaniglia
Riscaldate il forno a 170°. Prendete la tortiera con il biscotto e avvolgetene la base con abbondante pellicola in modo da sigillarla. Preparate il ripieno frullando le fragole con le uova. In planetaria montate il formaggio con la panna e lo zucchero. A questo punto unite il composto frullato di fragole e uova. Montate ancora per far amalgamare il tutto e unite gli aromi di cardamomo e vaniglia. Prendete una teglia capiente, che contenga la tortiera della vostra cheesecake . Inserite la tortiera piccola in quella grande e mettete dell'acqua fredda per cuocere secondo bagnomaria. Infornate a 170° per circa un'ora finché il ripieno si sarà solidificato ma ancora molle al centro. Tirate fuori la cheesecake dal forno e dal bagnomaria, togliete la pellicola e con un coltellino staccatela dai bordi della cerniera. Coprite e mettete in frigo a consolidare almeno per una notte.
COMPOSIZIONE
Il giorno dopo decorate con panna montata spatolata, fragole fresche e qualche foglia di menta.
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