CHARLOTTE CHEESECAKE SENZA GELATINA
charlotte cheesecake al mascarpone senza gelatina con vaniglia e limone con savoiardi e frutta di stagione
Calibrata per uno stampo a cerniera da 18 o anello di egual misura
PER LA BASE DI BISCOTTO
200 g di biscotti secchi
100 g di burro
Per la base di biscotti, tritateli con il burro nel cutter del robot da cucina. Versatelo sul fondo della vostra tortiera o anello facendolo aderire bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo a consolidare.
PER LA CREMA
250 g mascarpone
300 g di crème fraiche
Tre cucchiai di zucchero a velo
Olio essenziale di limone
essenza di vaniglia
Montate il mascarpone con la crème fraiche , lo zucchero a velo e gli aromi fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versatelo sulla base di biscotti e stendete in maniera uniforme. Mettete in frigo per almeno una notte coperto da pellicola a contatto.
COMPOSIZIONE
Savoiardi
250 g di fragole fresche
Mezzo barattolo di composta biologica di fragole
Frutti misti di stagione
Prendete qualche cucchiaio della composta e stendetelo sulla cheesecake ormai estratta dall'anello o cerniera. Prendete i savoiardi e tagliateli ad un'altezza maggiore di circa 3 cm rispetto alla cheesecake . Fermate i savoiardi con un nastrino e distribuite i frutti sulla superficie della crema. Prendete un cucchiaio di composta di fragole e intiepiditela con un cucchiaio di acqua. Spennellate tutta la superficie della frutta e decorate con piccole margherite e foglioline di menta.
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