POP MERINGUE
Ma stai zitto per favore
Raccogli i tuoi silenzi di mirto e basilico
E togliti dai pensieri
Che non vali quelli di oggi e neanche quelli di ieri
Ma stai fermo per favore
Raccogli i tuoi movimenti di fieno e sole
E lo devi sapere che chi non vola alto muore
Ma stai lontano per favore
Porta via il tuo ego e il tuo sedere
Se il tuo io unico rimpianto è il mio volere
Ma stai attento per favore
Perché una vera donna trova il coraggio
In una fetta di torta e non solo in fondo al dolore.
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Meringa francese al limone e acqua di rose
100g albumi
200g zucchero velo
Cremore tartaro
Acqua di rose
Limone
Colorante in gel azzurro
Iniziate a montare gli albumi e quando schiumano mettetevi dentro u pizzico di cremor tartaro. Il cremor tartaro è un acido e questo serve a stabilizzare le proteine dell'albume nel momento in cui per valore e movimento meccanico della planetaria, si denaturano. La stabilità della proteine conferisce una meringa perfetta, che incorpora bene l'aria e che non si crepa in cottura rimanendo lucida. Poco dopo aggiungete 100g di zucchero a velo continuando a montare. Quando la massa si sta solidificando sempre più, aggiungete gli altri 100g di zucchero e l'aroma. Con uno stuzzicadenti sporco di colore, fate delle strisce all'interno della sac a poche partendo dal beccuccio fino all'apertura tracciando delle linee verticali. Inseritevi la meringa e fate delle rose con il beccuccio a stella chiuso. Prendete dei bastoncini o legnetti per stecchi e inseriteli con delicatezza dentro La Rosa di meringa. cuocete a 80/100 gradi ventilato per due ore.
Se la volete bianca la inserite senza colorarla, altrimenti, prima di metterla in sac apoche potete colorarla in modo uniforme per avere i tre diversi effetti delle foto.
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