Mini pavlove alla vaniglia con panna cotta montata e fragole

 

Devo lasciarti andare come farina tra le mani

Devo soffiarti al vento come lievito sulle dita

Perché tu non sai che Ricetta avrà il mio domani

Perché la mia torta non è mai finita 

Lo zucchero scende nella mia clessidra del tempo

Lontano a te, da me e dai campi ad erba medica

La mente vuole trovare un senso al senso

Anche se il cuore non dimentica  


Mini pavlove alla vaniglia con panna cotta montata, olio essenziale di fragola e fragole fresche


Questo dolce nasce in Australia in onore della ballerina Anna Pavlova. La sua particolarità è la croccantezza esterna che racchiude un interno morbido e scioglievole. Viene spesso accompagnata con panna montata o crema pasticcera e ricoperta di frutta fresca. In questa versione è farcita con una panna cotta montata all'olio essenziale di fragola.


360g albumi

4g cremar tartaro

480g zucchero semolato

30g maizena 

Vaniglia in bacca

 

Iniziate a montare gli albumi con il cremar tartaro. A parte mescolate lo zucchero con la maizena e i semi della bacca di vaniglia. A questo punto aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta agli albumi in montata. Quando il composto risulta gonfio e sodo mettetelo in una sac a poche e create delle piccole ciambelle ( delle dimensioni di un danuts). Mettete in forno a 120 gradi per circa un'ora/ un'ora e un quarto. 

 

Per la panna cotta

400g panna fresca

6g gelatina fogli oro 

65 g zucchero 

Olio essenziale di fragola 

Preparare subito la panna cotta montata. Fate reidratare la gelatina in poca acqua. Portate la panna a sfiorare il bollore insieme allo zucchero e ad alcune gocce di olio essenziale di fragola. Quando la panna sta per bollire inserite la gelatina reidrata e strizzata. Mettete in frigo in un contenitore coperta con pellicola a contatto.


Composizione

Prendete le mini pavlove e disponetele sul piatto da portata. Mettete la panna cotta in planetaria e montatela fino ad ottenere una crema soda e gonfia. Mettetela in sac a poche farcite le mini pavlove. Decorate con le fragole fresche e la menta.



 

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