BASE CAKE
innanzitutto spieghiamo cosa si intende per CAKE: nella pasticceria anglosassone il CAKE è un impasto che possiede ugual peso dei propri ingredienti fondamentali quindi uova, burro, farina e zucchero . Io modificato la ricetta calcolando 80g di ogni ingrediente per ogni uovo.... quindi ecco a voi il lemon cake
INGREDIENTI PER IL LEMON CAKE
Per strati più spesso usate 3 stampo da 20 altrimenti 3 stampo da 24 cm
560g farina 00
560g zucchero
560g burro Alta qualità
7 uova biologiche
buccia grattugiata di due limoni bio oppure olio essenziale di limone in generosa quantità
Montare in planetaria il burro con lo zucchero fino a quando schiarisce ( questo accade in qualche minuto poiché stiamo incorporando aria al nostro composto). Inserite un uovo alla volta. Incorporate a pioggia in planetaria la farina setacciata . Quando il composto risulta omogeneo aromatizzate con la buccia di limone. Dividete in parti uguali e infornate per 35 minuti. Estraete e fate riposare ( possibilmente tutta la notte).
Commenti
Posta un commento