OVUNQUE IL TUO NOME pound cake alle mele e sciroppo di yacun



PER LA PANNA COTTA MONTATA 

400g panna fresca vaccina 

80g  zucchero 

8g gelatina in fogli 

Olio essenziale di limone 


fate reidratare la gelatina in acqua fredda e portate a bollore la panna con lo zucchero e l’olio essenziale di limone . Introducete la gelatina strizzata una volta che la panna bolle. Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo per 12 ore




POUND CAKE ALLE MELE CON SCIROPPO DI YACUN 


Per le mele 

4 mele Golden

Una noce di burro

Due cucchiai di zucchero grezzo di canna

Due cucchiai di sciroppo di yacun bio


INGREDIENTI

375g uova intere 

375g farina

250g burro

125g olio evo

300g zucchero

Più altri 75g zucchero per albumi

Una bustina di lievito chimico 

Vaniglia in bacca o estratto o olio essenziale 

Pain de spieces 





Caramellate mele in padella con una noce di burro, lo zucchero, le  spezie e lo sciroppo.

Montate il burro a temperatura ambiente insieme alla zucchero. Deve proprio formarsi una crema chiara e spumosa. Quando il burro si schiarisce vuol dire che sta incorporando aria. Successivamente aggiungere l’olio a filo e i tuorli uno alla volta. Setacciate le polveri ( se lo desiderate potete inserirvi atre spezie). Mettete da parte.

Montate gli albumi in planetaria aggiungendo a pioggia lo zucchero ( i 75g) in modo da non aggredire l’impasto.

Nel frattempo unite le farine al composto di burro e tuorli. 

Unisco l’albume montato al composto di burro e tuorli e farine. Ottengo un impasto corposo che verso per metà all interno dello stampo da plum cake. Metto tre quarti delle mele e ricopro con il restante impasto. Il quarto delle mele rimaste tenetele da parte per la decorazione. Fate cuocere per 1 ora a 160 gradi ventilato. Fate raffreddare.




Montate la panna cotta in planetaria per un paio di minuti fino a renderla densa e spumosa. Dressate il dolce e decorate con le mele caramellate allo sciroppo di yucan. 








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