YOUR SWEET SNOWFLAKES

YOUR SWEET SNOWFLAKES 
ovvero meringhette francesi con montata a caldo e olio essenziale di menta piperita e acqua di rose 


E già , 

Proprio adesso,

fuori piove.

Ascolta.

Guarda.

Ma Guarda e ascolta dentro.

Gli ombrelli indifferenti passano 

Come punteggiatura dei tuoi sospiri ,

Mentre le persone si dispongono come note di un pentagramma che non ti appartiene più.

Proprio ora, 

accanto a te 

siede la tua coscienza 

Come una compagna nuda senza vergogna, 

A raccontarti di aver camminato,

Senza sosta ne riposo, 

Nei momenti e nei giorni che sono stati

Vinti, 

perduti,

Lisi 

E consumati,

A ricordare il profumo delle tue mani da bambina,

Il solletico nel suono delle tue risate,

Le sue guance attorno alla barba da ventenne, 

Dalle ginocchia di tua nonna alla mente si porta quella sensazione di quando seduta sopra ti accoccolavi. 

Davanti passa la vita,

Senza opposizione,

Senza dolore,

Senza rumore 

Soltanto passa 

senza dire dove sia

Il senso del tempo andato via 


Come  una preparazione 

Un rituale 

Una ricetta

La carezza 

della vita che hai avuto

Elegge la comprensione a suo vessillo 

Perché non esiste alcun cambiamento 

Che non trovi in te l’ accettazione 

Perché perdonarsi 

è l’unico modo per superarsi 




MERINGA FRANCESE CON MONTATA A CALDO 

Ingredienti
150g albumi
50g  zucchero semolato   
250g zucchero a velo
Acido stabilizzante ( acido tartarico uCREMOR TARTARO = un pizzico , acido acetico ACETO BIANCO =due gocce, acido citrico LIMONE =due gocce se liquido, un pizzico se polvere di acido citrico)
Olio essenziale di menta piperita
Acqua di rose edibile 
Glitter spray
Bocchetta a stella chiusa 



In un pentolino a fondo spesso, mettete gli albumi e lo zucchero semolato. Portateli ad una temperatura di 40 gradi sempre mescolando. Scaldare la meringa permette di ottenere una montata particolarmente setosa poiché le proteine dell’uovo si denaturano meglio se scaldate.  Mettete in planetaria e aggiungete L’acido che funge da stabilizzante delle proteine. Inserite metà dello zucchero a velo e continuate a montare ala max velocità. Appena la meringa inizia a prendere corpo aggiungete l’ultima metà dello zucchero a velo. Continuate a montare per altri 4 o 5 minuti... al termine dei quali aggiungete gli aromi nella quantità di poche gocce ciascuno (2 o 3..). Prendete una sac a poche con bocchetta a stella chiusa . Dressate su tappetino microfortato e fare cuocere per 3 ore a 80 gradi circa. 





















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