MINICHIFFON CAKE AL MANDARINO ROSSO E ACQUA NATURALE FRIZZANTE DOLOMIA

Meno male che esistono le torte 😅😅😅

Oggi per voi una ricetta semplice ma stravagante ...

Mini chiffon cake al mandarino rosso e all'acqua  minerale frizzante Dolomia...

Dolce buongiorno amici....



MINICHIFFON CAKE AL MANDARINO ROSSO E ACQUA MINERALE FEIZZANTE DOLOMIA 

150g farina 00 

150g zucchero semolato 

90g acqua minerale frizzante Dolomia fredda di frigo

60g olio di riso 

3  uova 

6 g lievito chimico 

3G  cremor tartaro 

Olio essenziale edibile al mandarino rosso 

Iniziate a montare a neve i bianchi con il cremor tartaro. Appena schiumano aggiungere 50g di zucchero semolato e una volta gonfi aggiungete altri 50g di zucchero. 

Prendere i tuorli e con l'acqua minerale frizzante fredda di frigo e l'olio di riso create una emulsione in planetaria o con la frusta. Aggiungetevi la  farina setacciata, i 50g di zucchero rimasti, il lievito chimico e qualche goccia di aroma al mandarino rosso. 

Incorporate i bianchi montati al composto di tuorli e farine. Infornate a 160 per 25 minuti. Fate raffreddare 



PER LA GLASSA ALL'ACQUA AROMATIZZATA AL MANDARINO ROSSO

250g zucchero 

Acqua q.b

Aroma al mandarino rosso q.b 

Zuccherini

Iniziate a lavorare lo zucchero con pochissima acqua fino ad ottenere una consistenza vischiosa simile al miele. Aromatizzate. Colate sul dolce sistemato su una graticola. Mettete sul vassoio da portarta e servite....



#manuelacontino #pulcinogoloso #manuelapulcinogoloso








Commenti