BLACK NUT MAGIC FOREST CON PANNA MONTATA STABILIZZATA ALLE NOCCIOLE

BLACK NUT MAGIC FOREST CON PANNA MONTATA STABILIZZATA ALLE NOCCIOLE 



Buona domenica amici pulcini ...oggi vi saluto con una mia ricetta, rivisitazione personale, un connubio sorprendente e innovativo Black Forest e una magic cake ....

Un impasto, tre consistenze ma attenzione alla dimensione dello stampo , ai tempi e ai gradi di cottura altrimenti la magia non viene 😅😅😅

(Ps quando incorporate gli albumi montati lasciate il composto finale leggermente grumoso, perché sono proprio le proteine e l'aria in essi inglobata a creare lo strato superficiale della torta, mentre i grassi dei tuorli e del latte, senso più pensanti, andranno a formare le parti inferiori di crema e flan)...buona goduria 😀




BLACK NUT MAGIC FOREST CON PANNA MONTATA STABILIZZATA ALLENOCCIOLE

Dosi per uno stampo quadrato di 20 cm di lato


100 g di zucchero semolato

Un cucchiaio d'acqua

Quattro uova

100 g di pasta di nocciole

80 g di burro

90 g di farina 00

450gr di latte a temperatura ambiente

30 amarene sciroppate 

Un pizzico di sale

Una bacca di vaniglia


Separate I tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi e mettete da parte. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la qua fino a quando il composto sarà gonfio e schiarito. Aggiungete la Pasta di nocciole e il burro. Per ultimi aggiungete la farina, il sale e i semini della bacca di vaniglia. Aggiungete il latte poco alla volta, sempre sbattendo. Iniziate ad incorporare nel composto liquido, gli albumi montati a neve poco alla volta con l'aiuto di una frusta. Il composto finale deve risultare granuloso in superficie . Ricoprite di carta forno una teglia quadrata di 20 cm di lato e versatevi all'interno il composto. Disponete in modo sparso le amarene. Infornate per 50 minuti a 150° ventilato. Appena sfornato, il dolce apparirà leggermente molle.Lasciate in frigo per un'intera notte.


PANNA MONTATA STABILIZZATA ALLA NOCCIOLA 

Panna montata stabilizzata alla nocciola

200 g di panna fresca

140 g di pasta di nocciole

4g di gelatina

Fate reidratare la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore la panna. Scioglietevi dentro la gelatina. Versate la panna bollente sulla pasta di nocciole, mescolate fino ad ottenere un composto stabile e omogeneo. Mettete in frigo coperto pellicola a contatto. Dopo circa 10 ore estraete e montate come se fosse una panna. Servite in accompagnamento

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