SORPRESE DI MERINGA FRANCESE ALL'OLIO ESSENZIALE DI NOCE CON NOCCIOLA TONDA GENTILE IGP DEL PIEMONTE



SORPRESE DI MERINGA FRANCESE ALL'OLIO ESSENZIALE DI NOCE  CON NOCCIOLA TONDA GENTILE IGP DEL PIEMONTE 

Meringhe francesi 

150g albumi temperatura ambiente

150g  zucchero semolato 

150g zucchero velo 

1 pizzico di cremor tartaro

Olio essenziale di noce

Nocciole del Piemonte igp ( la "Tonda Gentile IGP)

Cacao in polvere 



Prendete gli albumi e incominciate a montarli con il pizzico di cremor tartaro. Quando schiumano aggiungete metà dello zucchero sia semolato che a velo. Continuate a montare. Quando saranno quasi a neve ferma , aggiungete il restante zucchero. Aromatizzate. Continuate a montare per alcuni minuti per stabilizzare le proteine. Non montate eccessivamente altrimenti i legami chimici risulteranno stressati. Prendete le nocciole che avete tostato in padella o in forno e distribuitele distanziate e alternate sulla place del forno. Prendete la sac a poche con una bocchetta tonda, coprite con un ciuffo di meringa le noccioline che verranno coperte e incorporate dalla meringa stessa. 

 Date una spolverata di cacao ed infornate 


COTTURA

La cottura avviene in forno ventilato a ottanta gradi per 2 ore e mezza. 






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