MINI CHIFFON CAKE ALLA VIOLA CON MIRTILLI, PANNA E FIORI BIANCHI DI LAVANDA


Goloso il tuo occhio scioglie 

del grembiule il nodo e con esso

I grovigli delle mie voglie


Impasto vestita del tuo sguardo 

dai tuoi pensieri accarezzata

Umida di vaniglia e limone beffardo


Il tuo fiato sul collo monta

Nel vento della planetaria

Il senso ai miei sensi tramonta 


Il cucchiaino è 

L'unica distanza tra me e te 



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Mini chiffon cake alla viola e mirtillo con fiori di lavanda bianca 


Per la mini chiffon stampo da 18cm

3 rossi 

4 albumi

150g zucchero a velo

150g farina 00

8g di baking chimico 

4g di cremor tartaro 

100g acqua

50g olio extravergine delicato 

Olio essenziale di viola

Semi di mezza bacca di vaniglia 


Per la decorazione 

Panna montata aromatizzata alla viola

Mirtillo 

Glitter edibili



Preparare la chiffon

Montate gli albumi con il cremor tartaro e una volta schiumati gli albumi , unitevi 100g di zucchero a velo. Mettete da parte. 

Emulsionate i tuorli con l'acqua, l'olio e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungetevi poi la farina, i 50g di zucchero a velo e gli 8g di baking. Unite gli albumi al composto di tuorli e farinacei con movimenti dal basso verso l'alto. Mettete nello stampo e cuocete per 30min circa a 160/170 gradi ventilato. Fate raffreddare capovolta tutta la notte.



Composizione 

Con un coltellino estraete la chiffon dallo stampo. Fatele un piccolo peeling togliendo tutte le briciole umide della superficie. Montate la panna aromatizzata alla viola e decorate la superficie con i fiori di lavanda, i mirtilli e i glitter 






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