MINI CHIFFON CAKE ALL'OLIO DI RISO, TE MATCHA E CREMOSO AL LIME DECORATA CON FIORI EFULI ESSICCATI

MINI CHIFFON CAKE ALL'OLIO DI RISO, TE MATCHA E CREMOSO AL LIME DECORATA CON FIORI EFULI ESSICCATI 




Per la mini chiffon stampo da 18cm

3 rossi 

4 albumi

150g zucchero a velo

150g farina 00

8g di baking chimico 

4g di cremor tartaro 

100g acqua

50g olio di riso

2 cucchiaini di te matcha

La buccia grattugiata di un lime 


Per il cremoso al lime

125g di acqua minerale 

230g cioccolato bianco

7g gelatina

250g panna fresca

15g miele millefiori 

Olio essenziale di lime 

1 goccia di colorante giallo in gel



Fate reidratare la gelatina in 30g di acqua. Scaldate i 125g di acqua e scioglietevi la gelatina e unite il miele. Fate fondere a microonde il cioccolato e unitevi l'acqua a più riprese. Poi versate la panna fredda e create una emulsione con il mixer ad immersione. Aromatizzate con il lime. Unite una goccia di colorante in gel se volete ottenere una colorazione d'effetto. Mettere in frigo con pellicola a contatto. 



Preparare la chiffon

Montate gli albumi con il cremor tartaro e una volta schiumati gli albumi , unitevi 100g di zucchero a velo. Mettete da parte. 

Emulsionate i tuorli con l'acqua, la buccia grattugiata del line e l'olio di riso. Aggiungetevi poi la farina, i 50g di zucchero a velo, i due cucchiaini di te matcha e gli 8g di baking. Unite gli albumi al composto di tuorli e farinacei con movimenti dal basso verso l'alto. Se desiderate un gusto più rotondo potete usare un po' di vaniglia. Mettete nello stampo e cuocete per 30min circa a 160/170 gradi ventilato. Fate raffreddare capovolta tutta la notte.



Composizione 

Montate in planetaria il cremoso. Prendete la chiffon e decorate la a piacere. Io ho usato anche dei fiori eduli essiccati.




Commenti

  1. Salve, sono Mirela. Mi potresti dire per favore come hai fatto.?...con cosa hai fatto? quelle gocce cremose bellissime . Grazie

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