NON DIMENTICARTI MAI DI ME
Crostata di frolla metodo sable al cardamomo e acqua di rose con cremoso al cioccolato bianco e infuso di more e mirtilli.
PER LA FROLLA METODO SABLE’
600g farina
400g burro
100g zucchero velo
50g zucchero a semolato
2 uova
Cardamomo in polvere
Acqua di rose edibile
Pizzico di sale Maldon
Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterà sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, il cardamomo, l’acqua di rose e il sale . Mettete la sable’ a riposare un paio d’ore in frigo per l’amalgama glutinica.
Stendete la pasta. Adattatela alla tortiera da crostata microforata. Cuocete 10 minuti a 170 gradi con cottura in bianco. Successivamente il solo guscio di frolla fino a doratura.
PER IL CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO E INFUSO DI MORE E MIRTILLI
340g cioccolato bianco
200g infuso di mirtilli e more
400g panna fresca
7g gelatina in fogli
Acqua fredda per reidratare gelatina
Due cucchiai di succo di limone
Fate fondere il cioccolato a microonde avendo cura di non superare i 45 gradi centigradi. Mettere la gelatina a reidratare in acqua fredda. Fate l’infuso con more e mirtilli essiccati, coprite e fate riposare ( potete utilizzare anche i filtri o infusi già preparati , io avendo l’essicatore me li preparo in casa). Quando l’infuso arriva a 65 gradi scioglietevi la gelatina reidratata e strizzata. Unite in tre volte, l’infuso filtrato al cioccolato fuso mescolando partendo dal centro. Versare tutta in una volta la panna fredda di frigo sul composto di latte e cioccolato. Con il frullatore ad immersione create una emulsione e coprite con pellicola a contatto . Mettete a riposare in frigo per 12 ore circa.
COMPOSIZIONE
prendete il cremoso e montatelo in planetaria con frusta a filo fino all’ottenimento di un composto gonfio e sodo. Dividetelo in tre porzioni e coloratelo con del colorante in gel in tre tonalità diverse ( nel mio caso colorante di origine naturale viola marca Decora) . Dressate e decorate. Lasciate riposare in frigo per mezza gg per amalgamare sapori e umidità.
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