THE COLOUR OF XMAS EVE
THE COLOUR OF XMAS EVE
Ovvero Chiffon cake alla farina di castagne con olio di noce e glassa aromatizzata alla viola e marron glacé
Dose per 4 minichiffon da 10 o una chiffon in stampo da 18 cm
P.s nelle parentesi trovate la grammatura per ottetenere la classica chiffon in stampo grande da 25
200g zucchero (300g)
80g olio di noce (120g)
120g latte di mandorla (160g)
4 uova ( 6 uova)
100g farina di castagne (150g)
60g farina 00 ( 90g)
40g cacao (60g)
8g lievito chimico per dolci (una bustina intera)
4g cremor tartaro ( una bustina intera)
Aroma alla viola qualche goccia
Iniziate a montare a neve i bianchi con il cremor tartaro. Appena schiumano aggiungere 50g di zucchero semolato e una volta gonfi aggiungete altri 50g di zucchero.
Prendere i tuorli e con il latte di mandorla e l'olio di noce creare una emulsione in planetaria o con la frusta. Aggiungetevi le farine e il cacao setacciati, i 100g di zucchero rimasti, il lievito chimico e qualche goccia di aroma alla viola.
Incorporate i bianchi montati al composto di tuorli e farine. Infornate a 160 per 25 minuti. Fate raffreddare
PER LA GLASSA ALL'ACQUA AROMATIZZATA ALLA VIOLA
120g zucchero (400g)
Acqua q.b
Colorante viola q.b
Aroma alla viola q.b
Zuccherini
Iniziate a lavorare lo zucchero con pochissima acqua fino ad ottenere una consistenza vischiosa simile al miele. Aromatizzate e colorate a piacere. Colate sul dolce sistemato su una graticola. Mettete sul vassoio da portarta e servite con i marron glacé
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