Gingerbread alle spezie di Natale
UNA FROLLA CHE DA MOLTA SOFFISFAZIONE PRIMA, DURANTE E DOPO LA COTTURA
PRIMA: lavorabilità meravigliosa
DURANTE: profumi che si sprigionano dal forno diffondendosi in ogni angolo di casa
DOPO: seguendo attentamente le indicazioni , i biscotti saranno lisci ed uniformi perfetti per essere decorati in ghiaccia e poiiiiiiii per essere divorati senza pietà.
GODI POPOLOOOOOO
GINGERBREAD ALLE SPEZIE DI NATALE
370g farina 00
150g melassa da barbabietola o da canna da zucchero ( sostituibile con il miele ma perde granparte del suo fascino)
150g zucchero di canna
150g burro morbido (a 10/13 gradi)
1 uovo
2 cucchiaini raso di cannella
2 cucchiaini rasi di zenzero
1/2 cucchiaini di chiodi di garofano macinato
1/2 cucchiaino di anice stellato in polvere
Sale q.b
Lavorare il burro ( che ha una temperatura di 10/13 gradi per incorporarsi meglio nella frolla senza essere lavorato molto) con lo zucchero, aggiungere poi l'uovo e infine la melassa. Mescolate e terminate aggiungendo la farina, le spezie, il lievito e il bicarbonato setacciati. Concludere con il sale. Formate un panetto sottile che metterete a riposare per una notte in frigo coperto da pellicola alimentare. Con l'aiuto dell farina stendere l'impasto, coppatelo e mettetelo su di un tappetino microforato. Mettete in frigo per mezz'ora fino ad indurimento e infornate a 180 per 8 minuti .
Commenti
Posta un commento