MINI DRIP CAKE AL CARDAMOMO, CHANTILLY E FRUTTI ROSSI CON BAGNA AL TE' VERDE
tortina, per un'occasione speciale, di quelle che non ti lasci scappare, di quelle che fermano un momento qualsiasi nella memoria...
MINI DRIP CAKE AL CARDAMOMO, CHANTILLY E FRUTTI ROSSI CON BAGNA AL TE' VERDE
PAN DI SPAGNA CLASSICO
6 uova
240g zucchero
200g farina
Cardamomo
Scaldate in un tegame, sempre mescolando, le uova con lo zucchero. Quando saranno tiepide, portatele in planetaria. Montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Aggiungete la farina setacciata e il cardamomo in polvere. Mescolate dal basso verso l'alto senza smontare il composto. Mettete il composto in due stampi da 18cm. Cuocete in forno ventilato per 15-20 minuti circa .
PER LA FARCIA
300g di frutti rossi misti ( more lamponi fragole mirtilli ecc...)
CREMA CHANTILLY
500g di panna freddissima
80g zucchero a velo
Bacca di vaniglia
Cardamomo in polvere
Montate la panna zuccherata e aromatizzata con i semi della bacca di vaniglia e il cardamomo in polvere.
COMPOSIZIONE
Prendete il pan di Spagna e disponetelo sul vassoio da portata. Bagnatelo con una bagna al te verde che avrete ottenuto da un infuso di te diluito e zuccherato. Farcite gli strati con una parte della crema chantilly e i frutti rossi. Stuccate con la chantilly rimasta e decorate con una glassa all'acqua colorata in rosa.
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