Crumble di mele
Proprio come il film......a qualcuno piace caldo...ma che avete capito?! Il crumble. É perfetto caldo, tiepido...mmm ma anche freddo il giorno dopo. In somma il crumble é un dolce che NON DEVE CHIEDERE MAI.....
Per le mele
1 kg mele
Zucchero q.b
Burro q.b
Buccia limone q.b
Aroma limone
Marsala se volete
Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti non troppo piccoli ( c'é chi usa solo i quarti). Metteteli in padella con il burro generoso e zucchero abbondante ( ma ovviamente secondo vostro gusto... Così anche il marsale e l'aroma limone ). Fate appassire 20 minuti e poi dividete in coppette monoporzione o in una teglia di ceramica da forno.
Per il crumble
150g burro
130g farina
9 cucchiai di zucchero di canna
Questa é la ricetta originale, ma so di chi usa anche i tuorli ( ma non diventa poi una frolla? Bo, proverò ). Il burro deve essere freddo e non comprate un burro che ancora nel banco frigo é malleabile, perché é inadatto. Le briciole per venire croccanti e grossolane devono è essere lavorate in fretta, con un cucchiaio e al massimo con le mani, ma per un attimo perché il calore scioglie il burro. Per l'effetto crosta è fondamentale lo sbalzo termico tra il burro ed il forno. Versate le briciole sulle mele e mettete in forno per 30 minuti a 180. Il crumble diventerà croccanti esimo una volta tiepido. Sull'unirci nella degustazione una pallina di gelato, ci sono diverse scuole di pensiero....ma a me non me ne frega molto : ti piace mangialo, non ti piace......lo mangio io ahahahahah
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