FERMATI ovvero cheesecake allo sciroppo di rose, cardamomo e gel di riduzione di fragole e basilico al microonde


FERMATI 

Ovvero cheesecake allo sciroppo di rose e cardamomo con gel in riduzione di fragole a microonde con pepe rosa e basilico greco 


Ingredienti 


Per la base

200g di frollìni  

80g burro morbido 


Per la base di biscotti

Prendete l'anello e posizionatelo sul piatto da portata e avvolgetevi la circonferenza interna con una striscia di acetato. Tritate nel mixer i biscotti con il burro. Fate un fondo compatto alla base dell'anello avendo cura di compattare soprattutto i bordi. Mettete in frigo per almeno 15 minuti. 




PER LA FARCIA ALLO SCIROPPO DI ROSE E CARDAMOMO 

5 fogli di gelatina da 2 grammi

375g formaggio spalmabile

250g mascarpone 

60g di ricotta

180g panna acida ( sostituibile con 60g yogurt al limone e 120g panna densa da cucina)

75g acqua

150g zucchero semolato 

Sciroppo alla rosa

Colorante il gel rosa

Cardamomo 



Mettete i fogli di gelatina a reidratare in acqua fredda. Nel frattempo portate a bollore l'acqua.

Montate in planetaria lo zucchero con i formaggi e la panna. Quando l’acqua bolle, aggiungetevi i semi di cardamomo schiacciati e scioglietevi dentro la gelatina mescolando per qualche secondo. Lasciate intiepidire.

Aggiungete l’acqua con la gelatina nei formaggi montati e continuate a mescolare. Aromatizzate con lo sciroppo di rose. Colorate con un po’ di colorante in gel. 

Prendete la base di biscotto e colatevi dentro la crema. Mettete in frigo a consolidare per alcune ore. 




RIDUZIONE DI FRAGOLE A MICROONDE CON PEPE ROSA E BASILICO GRECO 

200g fragole 

75g zucchero

Pepe rosa 

Basilico greco 

8g 


Tagliate le fragole a pezzetti piccoli e metteteli in una ciotola per microonde insieme allo zucchero. Coprite con pellicola praticando diversi fori. Mettete in microonde per 5 minuti mescolando ogni tanto. Una volta fuori dal microonde, aggiungete qualche grattugiata di pepe rosa e qualche fogliolina di basilico greco. Aggiungere 8g di gelatina in fogli reidratata e strizzata. Filtrate. Appena tiepida inseritela sulla cheesecake . Fate riposare e decorate a piacere 

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