STIAMO INSIEME ovvero cream tart con impasto joconde al te matcha e creamcheese


🥄🍰🍓STIAMO INSIEME 🍓🥄🍰

ovvero cream tart impasto joconde al te’ matcha con creamcheese al lemongrass e viola con fragole marinate alla menta ananas 




PER IL BISQUIT JOCONDE 

150g zucchero semolato 

5 uova intere a temperatura ambiente 

150g farina 00 mediamente debole 

Tè matcha in polvere 

olio essenziale di limone 


Montate in planetaria lo zucchero e le uova partendo da una velocità medio bassa. Aumentate gradatamente la velocità con l’aumentare del volume della montata. Se preferite potete anche intiepidire le uova a bagnomaria prima di montarle. Questo facilita la denaturazione proteica e quindi la montata. Proseguite per 12/15 minuti circa. Aggiungetevi a mano e a pioggia la farina setacciata insieme al te matcha. Stendete il composto sulla placca da forno o nello stampo da bisquit. Informate per 12 minuti a 170 ventilato. Estraete e ancora caldo togliete la pelle eventualmente brunita. Coppate e mettere da parte coprendo con pellicola 




FRAGOLE MARINATE ALLA MENTA ANANAS 

150g fragole tagliate a pezzetti

Un cucchiaio di zucchero semolato

Alcune foglie di menta ananas 


Unite gli ingredienti e lasciate marinare per alcuni minuti. Nel frattempo preparate la farcia 





CREAMCHEESE SEMPLICE

250g di Philadelphia 

50g di ricotta passata al setaccio due volte 

250g panna fresca vaccina 

100g zucchero a velo

Lemongrass in polvere 

Olio essenziale di viola 


Inserite i formaggi e lo zucchero in planetaria. Montate. Aggiungete poco alla volta e a più riprese la panna liquida con la planetaria in funzione. Date tempo alla panna di montarsi insieme al composto prima di inserirne altra. Aromatizzare. Mettere in sac a poche 




♥️COMPOSIZIONE 

Prendete una base di joconde e farcitela con la crema, mettere le fragole marinate, sovrapponete l’altro biscuit e decorate a piacere. Nel mio caso meringhe, menta e rose del mio giardino isolate con pellicola alimentare 





Commenti

Posta un commento