TU IN ME ovvero cake alle mandorle e crema pasticciera al cardamomo e frutti rossi




Un giorno avrai un figlio da me

Che nella mia pancia 

Sarà lo sconfinamento

Dei nostri limiti


Un giorno avrai un figlio da me

Che sotto la mia pelle

Sarà il prolungamento 

Dei nostri confini


Un giorno avrai un figlio da me

Con i colori della tua bocca

E la luce delle mie iridi

Con il respiro dei nostri respiri

Porterà avanti 

L eternità di un incontro


Un giorno avrai un figlio da me

E gli dirai tutto ciò che non mi hai detto mai

E sarai per lui il genitore che non ho avuto

E gli darai le carezze che mi sono mancate


Il giorno che avrai un figlio da me

Sarà il giorno che non arriverà mai

Non ci saranno forme di piedini 

Velate sotto la mia pelle 

Non ci sarà Il primo giorno d’asilo 

E neanche il primo bacio

La prima sigaretta non si accenderà

La prima sbronza da sgridare

Non ci sarà il suo si detto all’altare

Nei nostri sguardi fieri


Un giorno avrai un figlio da me 

sarà solo anima e non materia

Vivra’ nello stesso luogo da cui arriviamo

Vibrerà nell’infinito dove 

Riecheggerà tutto ciò che potevamo essere

E non saremo mai 






CAKE ALLE MANDORLE 

Dose per 4 strati diametro 20cm 

( altrimenti con stessa dose si ott fino 3 strati spessì sempre da 20 cm oppure tre strati sottili da 22/24cm) 


500g farina 00

60g farina di mandorle 

560g zucchero

560g burro Alta qualità 

7 uova biologiche 

Latte a.b 

buccia grattugiata di due limoni bio oppure olio essenziale di limone 


Montare in planetaria il burro con lo zucchero fino a quando schiarisce ( questo accade in qualche minuto poiché stiamo incorporando aria al nostro composto). Inserite un uovo alla volta. Incorporate  a pioggia in planetaria la farina setacciata . Quando il composto risulta omogeneo aromatizzate con la buccia di limone. Dividete in quattro parti uguali che colorerete di colori differenti aiutandovi con due cucchiai di latte per ogni dose e infornate per 35 minuti. Estraete e fate riposare ( possibilmente tutta la notte).




CREMA PASTICCERA 

400g latte

100g panna

20g amido di riso

20g amido di mais

150g tuorli

150g zucchero semolato

Bacche di cardamomo


Fate sfiorare il bollore ai liquidi. Spaccate le bacche di cardamomo. Prendetene i semi interni e metteteli nei liquidi caldi e coprite con pellicola a fuoco spento. Lasciate in infusione mezz’ora. Filtrate e ricominciare a scaldare. Montate i tuorli con lo zucchero fino a schiarimento partendo da una velocità medio bassa fino ad aumentare. Procedete per 8/10 minuti. Aggiungetevi gli amori setacciati. Amalgamate. Versate il composto di uova sui liquidi caldi, questo composto galleggerà e i e proseguite con fuoco medio fino a quando il latte inizierà a bollire sotto alle uova formando dei piccoli vulcani. Quando ne avrete contati 5 o sei, spegnere il fuoco e girate energicamente con una frusta fino a rassodamento. Versate in un contenitore basso e largo e coprite con pellicola a contatto e fate riposare per 12 ore almeno. 




CREMA AL BURRO 

750g burro alta qualità

750g zucchero a velo

Olio essenziale di limone 


Mettere entrambi gli ingredienti in planetaria e fate montare per circa 10/15 minuti a velocità media. Aromatizzate 


COMPOSIZIONE E DECORAZIONE 

Con la crema al burro fate un ring di crema sui bordi di ogni strato. Dressate all interno del ring la crema tra gli strati leggeremente bagnati con la vostra bagna preferita.  Aggiungete i frutti rossi . Pareggiare i bordi e stuccate l’esterno. Decorate con la frutta, la sac a poche . 








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