1998 PER DIRE TI AMO ovvero chiffon cake

1998 MODI PER DIRE TI AMO 

Ovvero chiffon cake all’olio di zucca e cacao con moscato d’Asti ( cantina Fontanafredda )







farina 00 270g 

Cacao amaro in polvere 30g

zucchero semolato 300g

Moscato d’Asti 180g

 olio di zucca 120g

6uova

1 bustina intera da 16g lievito chimico 

1 bustina intera da 8g di cremar tartaro 






Iniziate a montare a neve i bianchi con il cremor tartaro. Appena schiumano aggiungere metà dello zucchero semolato. 

Prendere i tuorli e con il moscato d’Asti  freddo di frigo e l'olio di zucca, create una emulsione in planetaria o con la frusta. Aggiungetevi la  farina setacciata, lo zucchero rimasto , il lievito chimico .  

Incorporate i bianchi montati al composto di tuorli e farine. Infornate a 160 per 50 minuti. Fate raffreddare a testa in giù per almeno cinque ore. 





Commenti