Ciao cheesecake

nulla è ciò che appare e tutto è più di ciò che sembra, compresa una cheesecake 😉

CIAO CHEESECAKE (cheesecake salutista gluten free con yogurt greco e gelee di pesche) si chiama ciao cheesecake perché è una ricetta salut-ista 😂😂😂😂

Dosi per tortiera da 24 circa

PER LA BASE
250g mandorle tostate
50g semi di girasole tostati
90g di datteri ( privati del nocciolo)
4cucchiai rasi di olio di cocco
Estratto naturale di vaniglia 

PER LA CREMA
300g yogurt greco alla pesca
500g yogurt naturale intero
12g gelatina in fogli
Zucchero a velo ( opzionale)
Qualche cucchiaio di latte o acqua
1 o 2 pesche ( opzionale)

PER LA GELEE
4/5 pesche ridotte in polpa
Succo di mezzo limone
Zucchero a velo (opzionale)
Estratto naturale di vaniglia
4 g gelatina in fogli

PER LA BASE
Incominciamo dalla base: dopo aver tostato i semi e le mandorle, frullatele nel mixer con l'olio di cocco e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto di tipo sabbioso. Prendete lo stampo ( anello acciaio rivestito internamente con striscia di acetato o stampo a cerniera con pellicola o silicone) alla cui base avrete messo della carta da forno o un piatto o fondo cartonato. Pressate le briciole fino ad ottenere un fondo compatto. Mettete in frigo o meglio in congelatore 

PER LA CREMA
Fate reidratare la gelatina in poca acqua. In una terrina unite  insieme i due tipi di yogurt. Assaggiate e aggiustate con zucchero a velo o altro tipo di dolcificante a voi preferito (miele, stevia, zucchero di cocco integrale ecc...).  Scaldate i 3/4 cucchiai di acqua o latte e scioglieteci la gelatina strizzata. Mescolate e incorporatelo al composto di yogurt. Se volete la crema ancora più golosa unite una pesca a pezzettini. Prendete la base di mandorle e versatevi la crema. Mettete in frigo a riposare almeno 3 ore.

PER LA GELEE
Quando la superficie della crema si è visibilmente solidificata, potete preparare la gelee. Tagliate le pesche a pezzettini e riducetele in purea con un mixer. Aggiungeteci il succo di limone .Reidratate la gelatina e scioglietela in pochi cucchiai di acqua e inglobatela alla purea. Mentre la versate sullo yogurt, filtratela e fatela colare in modo uniforme. Mettete in frigo a consolidare qualche ora. Decorate con fette di pesche e scaglie di mandorle.

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