QUANDO TI RIVEDRÒ ovvero minicream tart di Natale con namelaka alla camomilla con frolla al cacao e spezie di Natale
Fate fondere il cioccolato a microonde avendo cura di non superare i 45 gradi centigradi. Mettere la gelatina a reidratare in acqua fredda. Portate a bollore il latte dentro cui scioglierete la gelatina reidratata e strizzata. Unite in tre volte, il latte al cioccolato fuso mescolando partendo dal centro avendo cura di realizzare un nodo segno di una emulsione bel avviata. Versare tutta in una volta la panna fredda di frigo sul composto di latte e cioccolato. Con il frullatore ad immersione , create una emulsione e coprite con pellicola a contatto . Mettete a riposare in frigo per 12 ore circa.
FROLLA AL CACAO E SPEZIE DI NATALE
150g di burro a 10/13 gradi
240g Farina
20g cacao amaro
40g tuorli
Spezie di Natale ( cannella anice noce moscata fava tonka zenzero vaniglia)
Sale
Mettete in planetaria con la frusta a foglia tutti gli ingredienti ad eccezione del burro. Fate sabbiare i tuorli. Aggiungere gradatamente il burro a 10 gradi. Amalgamare fino a raggiungere un impasto omogeneo. Coprite con pellicola a contatto e far riposare per alcune ore.
prendere la pasta frolla e enervate la. Stendetela e con il coppa pasta ricavate dei biscotti tondi di circa 8 cm di diametro forati al centro. Rimetterli in frigo per almeno un’ora. Cuocete su tappetino microforato per 7/8 minuti circa. Estraete e fate raffreddare.
COMPOSIZIONE
montate la namelaka in planetaria fino ad avere un composto sodo e gonfio. Prendete i biscotti e con una sac a poche con beccuccio tondo da 2cm dressate la crema sui biscotti. Decorate a piacere.
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