ASCOLTAMI ovvero simil tiramisù con namelaka e pan di Spagna
ASCOLTAMI
SIMIL TIRAMISÙ CON NAMELAKA E PAN DI SPAGNA AL CACAO ARRICCHITO IN TUORLI E BURRO
Per la namelaka
340g cioccolato bianco
200g latte
400g panna
7g gelatina in fogli
Fate fondere il cioccolato a microonde avendo cura di non superare i 45 gradi centigradi. Mettere la gelatina a reidratare in acqua fredda. Portate a bollore il latte dentro cui scioglierete la gelatina reidratata e strizzata. Unite in tre volte, il latte al cioccolato fuso mescolando partendo dal centro. Versare tutta in una volta la panna fredda di frigo sul composto di latte e cioccolato. Con il frullatore ad immersione , create una emulsione e coprite con pellicola a contatto . Mettete a riposare in frigo per 12 ore circa.
PAN DI SPAGNA AL CACAO E ARRICCHITO IN TUORLI E BURRO
150 g di tuorli
180 g di uova
225 g di zucchero semolato
66 g di burro
160 g di farina 00
40 g di fecola di patate
25 g di cacao amaro in polvere
Scaldate in una casseruola sul fuoco le uova intere con i tuorli e lo zucchero, poi mettete il tutto in planetaria montate. Stemperato una piccola parte del composto ottenuto nel burro. Unite poco alla volta nella composto principale. Setacciate le farine e incorporatele a pioggia sul resto dell’impasto. Mettete nella tortiera diametro 20 e cuocere per 25 minuti circa a 180° In forno ventilato.
COMPOSIZIONE
Montate in planetaria la namelaka fino ad avere una crema soda e gonfia. Alternate gli strati inumidendo con caffè ristretto e spolverando di cacao.
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