RICORDATI DI ME ovvero crostata senza cottura
RICORDATI DI ME ovvero crostata senza cottura con crema pasticcera metodo vulcanico aromatizzata al miyakawa e vaniglia Tahiti con frutta di stagione fresca ed essiccata
CREMA PASTICCERA metodo vulcanico
800 g di latte
200 g di panna
300 g di tuorli
300 g zucchero semolato
40 g di amido di mais
35 g di amido di riso
Olio essenziale di vaniglia thaiti
Buccia grattugiata di miyakawa
Portate a bollore il latte con la panna e e qualche goccia di olio essenziale di vaniglia e la buccia grattugiata del miyakawa. Contemporaneamente in planetaria montate a spuma i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto molto areato e vi versate a pioggia gli amidi setacciati. Versate il composto di uova sopra il latte in ebollizione e aspettate Che si formino dei piccoli vulcani creati dal latte in bollore. A questo punto sbattete il tutto con una frusta, togliete dal fuoco e stendete la crema su una teglia, Coprite con pellicola il contatto e riponete in frigo.
PER IL FONDO DELLA CROSTATA
Dosi per uno stampo da 35x11 con fondo removibile
300g biscotti tipo frollìni
120g burro Alta qualità
Mettete i biscotti nel mixer e fatene una polvere. Aggiungete il burro. Con il composto ottenuto, create un guscio all interno dello stampo premendo bene verso il fondo e i lati. Cercate di rendere il tutto uniforme nello spessore. Mettete in frigo o congelatore.
COMPOSIZIONE
Prendete la crema pasticcera e snervatela con l’aiuto di una frusta. Disponetela nel fondo del guscio di biscotto e decorate con la frutta fresca ed essiccata. Nel mio caso zucca pere kiwi e mele .
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