OVUNQUE IL TUO NOME pound cake alle mele e sciroppo di yacun
PER LA PANNA COTTA MONTATA
400g panna fresca vaccina
80g zucchero
8g gelatina in fogli
Olio essenziale di limone
fate reidratare la gelatina in acqua fredda e portate a bollore la panna con lo zucchero e l’olio essenziale di limone . Introducete la gelatina strizzata una volta che la panna bolle. Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo per 12 ore
POUND CAKE ALLE MELE CON SCIROPPO DI YACUN
Per le mele
4 mele Golden
Una noce di burro
Due cucchiai di zucchero grezzo di canna
Due cucchiai di sciroppo di yacun bio
INGREDIENTI
375g uova intere
375g farina
250g burro
125g olio evo
300g zucchero
Più altri 75g zucchero per albumi
Una bustina di lievito chimico
Vaniglia in bacca o estratto o olio essenziale
Pain de spieces
Caramellate mele in padella con una noce di burro, lo zucchero, le spezie e lo sciroppo.
Montate il burro a temperatura ambiente insieme alla zucchero. Deve proprio formarsi una crema chiara e spumosa. Quando il burro si schiarisce vuol dire che sta incorporando aria. Successivamente aggiungere l’olio a filo e i tuorli uno alla volta. Setacciate le polveri ( se lo desiderate potete inserirvi atre spezie). Mettete da parte.
Montate gli albumi in planetaria aggiungendo a pioggia lo zucchero ( i 75g) in modo da non aggredire l’impasto.
Nel frattempo unite le farine al composto di burro e tuorli.
Unisco l’albume montato al composto di burro e tuorli e farine. Ottengo un impasto corposo che verso per metà all interno dello stampo da plum cake. Metto tre quarti delle mele e ricopro con il restante impasto. Il quarto delle mele rimaste tenetele da parte per la decorazione. Fate cuocere per 1 ora a 160 gradi ventilato. Fate raffreddare.
Montate la panna cotta in planetaria per un paio di minuti fino a renderla densa e spumosa. Dressate il dolce e decorate con le mele caramellate allo sciroppo di yucan.
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