IL TUO RITORNO ovvero missisipi mud cake
IL TUO RITORNO ovvero MISSISIPI MUD CAKE AL MUSCOVADO E CAFFE CON GANACHE FONDENTE MONTATA AL PEPE DI SICHUAN
GANACHE FONDENTE
500g panna
500g cioccolato fondente
Pepe di Sichuan
Portate a bollore la panna e inseritevi il cioccolato tritato a coltello. Spegnete il fuoco e attendete qualche istante che il calore sciolga il cioccolato e iniziate a mescolare dal centro. Quando il centro fa delle ondine creando un nodo vuol dire che l'emulsione è avviata e potete procedere incorporando l'esterno. Pestate il pepe in un mortaio e aggiungetelo con parsimonia alla ganache ancora calda. Mettete a raffreddare per un’intera notte coperta con pellicola a contatto.
MISSISIPI MUD CAKE CON ZUCCHERO MUSCOVADO E ZENZERO
225g cioccolato fondente
400g zucchero semolato
200g zucchero muscovado
325g burro
160g acqua
160g caffe
150g farina 00
150g farina autolievitante
150g cacao amaro
bacca di vaniglia
4 uova
Radice di zenzero opzionale
A fuoco lentissimo fate fondere il burro, il cioccolato, lo zucchero, l’acqua , il caffè e i semi della bacca di vaniglia . Fate intiepidire. Quando tiepido, portare il composto in planetaria e aggiungete un uovo alla volta, fino al completo assorbimento del precedente. A questo punto aggiungete le polveri ( cacao e le farine setacciate ). Per ultima la radice di zenzero grattugiata ( la punta di un cucchiaino , non di più).Suddividete il composto in parti uguali in tre tortiere da 18/20 cm con il fondo coperto da carta forno. Mettete a cuocere per 35/40 min a 160/170 gradi.
Montate la ganache ormai fredda e montatela fino a quando si schiarisce e appare soda e gonfia. Pareggiate le basi di mud cake e farcitela con la ganache. Stuccate usando la stessa ganache avanzata. Decorate a piacere
Commenti
Posta un commento