IL TUO RITORNO ovvero missisipi mud cake

IL TUO RITORNO ovvero MISSISIPI MUD CAKE AL MUSCOVADO E CAFFE  CON GANACHE FONDENTE MONTATA AL PEPE DI SICHUAN 



GANACHE FONDENTE

500g panna

500g cioccolato fondente 

Pepe di Sichuan 




Portate a bollore la panna e inseritevi il cioccolato tritato a coltello. Spegnete il fuoco e attendete qualche istante che il calore sciolga il cioccolato e iniziate  a mescolare dal centro. Quando il centro fa delle ondine creando un nodo vuol dire che l'emulsione è avviata e potete procedere incorporando l'esterno. Pestate il pepe in un mortaio e aggiungetelo con parsimonia alla ganache ancora calda. Mettete a raffreddare per un’intera notte coperta con pellicola a contatto. 




MISSISIPI MUD CAKE CON ZUCCHERO MUSCOVADO E ZENZERO 

225g cioccolato fondente

400g zucchero semolato

200g  zucchero muscovado

325g burro

160g acqua  

160g caffe 

150g farina 00

150g farina autolievitante

150g cacao amaro

bacca di vaniglia 

4 uova 

Radice di zenzero opzionale 




A fuoco lentissimo fate fondere il burro, il cioccolato, lo zucchero, l’acqua , il caffè e i semi della bacca di vaniglia . Fate intiepidire. Quando tiepido, portare il composto in planetaria e aggiungete un uovo alla volta, fino al completo assorbimento del precedente. A questo punto aggiungete le polveri ( cacao e le farine setacciate ). Per ultima la radice di zenzero grattugiata ( la punta di un cucchiaino , non di più).Suddividete il composto in parti uguali in tre tortiere da 18/20 cm con il fondo coperto da carta forno. Mettete a cuocere per 35/40 min a 160/170 gradi. 




Montate la ganache ormai fredda e montatela fino a quando si schiarisce e appare soda e gonfia. Pareggiate le basi di mud cake e farcitela con la ganache. Stuccate usando la stessa ganache avanzata. Decorate a piacere 

















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