I WHANT TO SEE YOU HAPPY 😃 American cake cream tart
I WHANT TO SEE YOU HAPPY ovvero cream tart con sable allo zenzero, namelaka al lime e fragole aromatizzata all’olio essenziale di basilico
PER LA NAMELAKA Al CIOCCOLATO BIANCO LIME E FRAGOLE
720g cioccolato bianco
800g panna
400g latte
21g gelatina
20g glucosio
Succo e buccia di 2 lime bio non trattato
Pasta di fragole Saracino
Olio essenziale di basilico
Mettete a reidratare la gelatina in acqua fredda. Fate fondere il cioccolato bianco. Portate a bollore il latte con le bucce di lime e un paio di gocce di olio essenziale di basilico, in cui farete sciogliere sia il glucosio che la gelatina strizzata. Versate il latte sul cioccolato in più riprese mescolando a partire dal centro. Versatevi la panna fredda tutta d’un fiato e il succo dei due lime. Mixate con mixer ad immersione. Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo a riposare per 12 ore circa.
LA SABLE’ AGLI AGRUMI
600g farina
400g burro
100g zucchero semolato
50g zucchero a velo
2 uova
Zenzero in polvere ( o fresco)
Pizzico di sale Maldon
Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterà sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, lo zenzero e il sale . Mettete la sable’ a riposare un paio d’ore in frigo.
Stendete la pasta. Ritagliatela secondo la forma voluta. Cuocete 10 minuti a 180 gradi su tappetino microforato. Mettete da parte
COMPOSIZIONE
Componete la frolla. Montate namelaka e dressatela nel primo strato della cream tart. Terminato il primo strato sovrapponete l’altra frolla e rimontate il in planetaria la restante namelaka aggiungendo la pasta di fragole. Decorate a piacere. Nel mio caso biscotti e sprinkles, meringhe e fiori del mio giardino.
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