TU VESTITA DI FIORI chiffon con glassa alla camomilla
ECCOLA, A GRANDE RICHIESTA, NONOSTANTE I DUE ANNI, LA VERA BELLEZZA NON SFIORISCE MAI: TU VESTITA DI FIORI
E avrei potuto scommetterci
Siamo anzi sono
Sempre allo stesso punto
Alla stessa condizione
Milioni di anni fa
Come pochi istanti
Avrei potuto scommetterci accidenti
In ogni caso avrei vinto
Ma in ogni caso avrei perso te
Avrei perso me
E avrei potuto fermarmi
Siamo anzi sono
Sempre allo stesso punto
Alla stessa dannazione
Decenni in un anno
un minuto in pochi secondi
Avrei potuto fermarmi accidenti
In ogni caso avrei vinto
Ma in ogni caso avrei perso me
Perché tu
Tu sei già perso
E avrei potuto impastare
Senza cercarti in ogni istante
In ogni barattolo, mensola, setaccio
In ogni anima, zucchero, cannella
L’onda di te travolge questa cucina
Senza muovere nulla
Perché nulla è mai cambiato
Nel rumore del tuo fiato
Cerco sfinita un po’ di riposo
Tra fiori di zucchero
E una glassa verde
Riesco lo stesso a colorare
Di speranza la mia vita
Una vita che tu non vuoi
Ma alla fine cosa me ne frega
Se non interessa te,
Deve interessare me?
La prossima volta
La prossima volta
Scommetterò su di me
E vincerò
Anzi ho già vinto
Perché non c’è più grande vincitore
Di chi scommette su di se’
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TU VESTITA DI FIORI
CHIFFON CAKE ALLA VANIGLIA E GLASSA ALL’OLIO ESSENZIALE DI CAMOMILLA
dosi per uno stampo da 25
8 albumi
6 tuorli
300g zucchero semolato
300g farina debole
100g olio evo
190g acqua
8 g cremor tartaro
16g lievito dolci
Semi di bacca di vaniglia
PER LA GLASSA
350 g zucchero a velo al 3% di amido
30/40g acqua
Olio essenziale di camomilla
Colorante in gel verde
Create una emulsione con i tuorli, l’acqua e l’olio. Aggiungete 100g zucchero, la farina e il lievito setacciato e i semi della bacca di vaniglia. Mettete da parte
Montate a neve gli albumi aggiungendo il cremor tartaro. Quando schiumano unite i 200g di zucchero e continuate a montare alla massima velocità.
Unite la base di meringa al composto di uova e farina, con movimenti dal basso verso l’alto. Mettete nello stampo da chiffon cake originale non imburrato. Mettete in forno per 40/50 minuti a 160g ventilato. Una volta che la temperatura al cuore è 90 gradi, la farina è cotta e potete estrarre il dolce e farlo raffreddare capovolto appoggiato sui piedini.
Lasciate riposare anche tutta la notte
LA GLASSA
una volta estratto il dolce, preparate la glassa unendo allo zucchero a velo pochissima acqua alla volta e olio essenziale, fino ad ottenere la consistenza vischiosa simile al miele. Colatela velocemente sulla chiffon e trasferite su un piatto da portata. Decorate a piacere
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