MINI CHIFFON CAKE ALLA VIOLA CON MIRTILLI, PANNA E FIORI BIANCHI DI LAVANDA
Goloso il tuo occhio scioglie
del grembiule il nodo e con esso
I grovigli delle mie voglie
Impasto vestita del tuo sguardo
dai tuoi pensieri accarezzata
Umida di vaniglia e limone beffardo
Il tuo fiato sul collo monta
Nel vento della planetaria
Il senso ai miei sensi tramonta
Il cucchiaino è
L'unica distanza tra me e te
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Mini chiffon cake alla viola e mirtillo con fiori di lavanda bianca
Per la mini chiffon stampo da 18cm
3 rossi
4 albumi
150g zucchero a velo
150g farina 00
8g di baking chimico
4g di cremor tartaro
100g acqua
50g olio extravergine delicato
Olio essenziale di viola
Semi di mezza bacca di vaniglia
Per la decorazione
Panna montata aromatizzata alla viola
Mirtillo
Glitter edibili
Preparare la chiffon
Montate gli albumi con il cremor tartaro e una volta schiumati gli albumi , unitevi 100g di zucchero a velo. Mettete da parte.
Emulsionate i tuorli con l'acqua, l'olio e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungetevi poi la farina, i 50g di zucchero a velo e gli 8g di baking. Unite gli albumi al composto di tuorli e farinacei con movimenti dal basso verso l'alto. Mettete nello stampo e cuocete per 30min circa a 160/170 gradi ventilato. Fate raffreddare capovolta tutta la notte.
Composizione
Con un coltellino estraete la chiffon dallo stampo. Fatele un piccolo peeling togliendo tutte le briciole umide della superficie. Montate la panna aromatizzata alla viola e decorate la superficie con i fiori di lavanda, i mirtilli e i glitter
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